美丽的夕阳作文400字
今天下午,爸爸带着我来到陆水湖畔看日落。
太阳偏西了,我抬起头看着太阳,刺眼的光芒使我的眼睛发花。这时候的太阳像一个大火球,千万条耀眼的光芒照在树上房顶上,就像一不小心打翻的颜料洒在了它们身上;照在水面上就好像《阿里巴巴和四十大盗》四十大盗偷的金银珠宝全部掉进了陆水湖里。这时的太阳像一个任意挥洒的画师。
过了一会儿,太阳像喝多了酒似的,脸都红了。这时,夕阳的余光把云染成了红色,云好像要报答它似的,伸出手来表示谢意:“谢谢太阳公公,您给我这么美丽的衣裳!”
咦,怎么太阳公公的脸变缺了?难道是天狗把它当肉饼吃了一块?我仔细一看,原来是太阳正在渐渐地往下沉,因为西边的云多,把太阳都遮住了一小块了!
太阳落下了山,但还有红霞留在天上,渐渐地红霞的范围缩小了,最后就消失在山腰里。
嬉戏了一天的孩子们挥挥手,各回各的家,垂钓的人也收拾渔具回家了,我也依依不舍地加了家。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这是对夕阳的惋惜,也是对夕阳的赞美。