妹妹作文500字
今天是个好日子,是妹妹的过百天的纪念日子,我们将会在渭南大荔的老家给妹妹过百天,我们去一个名叫“一家春”的饭店举行我可爱的妹妹的百日宴。
老家的亲戚可真多呀!来了很多人,有我的齐碧桐姐姐、还有三个奶奶、两个爷爷、还有很多很多的人。我和舅妈、舅舅、还有我的齐姐姐、妹妹一块去一家春餐厅,餐厅里主要吃的是大荔特色的九品十三花,一共座了六大桌,还有许多我不认识的小朋友。妈妈买的零食我给大家和小朋友们分,有巧克力星球杯、牛奶、酸奶、棒棒糖等等。
有一个小姐姐我给他发我的零食她总是说:“不要不要”我感觉她一点也没有礼貌不像我齐姐姐一样我给他什么他都接着并很客气的说:“谢谢”。我和我的齐姐姐边吃、边玩、边说我们吃一会、玩一会、说一会可开心了,我们吃的是丸子汤、烤鸡、酸辣汤、木耳、海苔、豆腐丝、土豆丝、牛肉、胡萝卜丝、芒果汁、葡萄汁、白酒等等。我觉得每一道菜都很美味。可是快乐的时光总是觉得那么的短暂,吃完饭我齐姐姐到我家玩了一会就该回家了,我送她下楼的时候看见有一个人喝醉了,在楼底下耍酒疯可害怕了,那个人把鞋都踢掉了,在大马路上躺着呢在要钱说:“他要100元500元700元1000元5000元7000元10000元,”他爸生气的把它扇了两个耳刮子,好几个壮汉把它抬到车上,把我看的害怕的钻到妈妈的背后不敢看,可是又很好奇,偷偷的探出我的小脑袋偷看。哎……我一定不让我的爸爸喝这么多酒,既伤身体又不雅观,
今天就这样快乐的过完了,祝我漂亮的妹妹身体健康、永远快乐!