描写风景的作文
大道,草坪,鲜花,高树。
一切都开始向着现代化发展。一切都显得那么整齐有序。一个个乡村都向着城市化发展。而这一切所谓的美,在我看来,却不如幼时路弯的那丛野草。
童年总是那么美好,童年的我们会为破茧的蝴蝶兴奋不已,会为断翅的鸟儿落下眼泪,会拿着凳子在门外守候黄昏的火烧云,会抱着席子到楼顶眺望天空的星星。
童年的我们总是单纯的,会拿着老师发的小红花到处炫耀,会因为没有得到糖果而噘起小嘴。
我从小住在城市,甚至六岁以前不知道何谓麦子,又一次竟指着田中的小麦兴奋地喊道“好大的韭菜!”!可是我不是城市中的小孩,不像他们那样中规中矩。我会和几个要好的小朋友天天在街巷中穿梭,会从公园的后墙翻进去,偶尔还会站在墙上摘几朵花。
路旁的风景总是很美的,即使只有一丛杂乱的小草。有的时候,在穿梭的路上发现几棵带毛的小草,便会把它们拔起,偷偷往家里带因为老师说过这种草可以止血。可每次到家时,都会被妈妈发现,难免会被训一顿。
天晴时,会和几个小朋友在傍晚时来到路旁,用心地分辨着萤火虫与瓢虫,然后将萤火虫放入一个空火柴盒子中,傍晚又把它们给放了。这样也许很傻,可那时的我却特别喜欢。就这样过了一个个晴朗的夜晚。
下雨的时候,会盯着一点点的雨滴发呆。雨停后,会拿着鱼缸到水中舀起一条条蝌蚪,放几片枯叶,便觉得那就是水草了。然后,看着蝌蚪一天天长大,等到它们快长成青蛙的时候,却突然感到害怕,又将它们倒入池塘中。现在想来,那种害怕也许就像我现在一样,期待未来,却又害怕着未来。
早晨火红的朝阳,中午急急的阵雨,傍晚红色的火烧云与飞舞的红蜻蜓,晚上满空的星星与皎洁的月光,我不会忘记。可惜它们已随着时光的消逝而消失。现在,我终于懂得什么叫“失去了才懂得珍惜”。