乡村里的每一个地方都很美。这几天,我去乡村观察,看到了许多美丽的景象。
乡村的草地虽然没有城里得那么整齐,但是你去走一走,就会看到许多牛羊在草地里吃草。我就在草地上看到了许多牛羊,它们各吃各的,决不会去抢别的动物的草来吃。望远处一看,只看见绿色中夹杂着金色,好似一张绿毛巾上镶嵌着一颗颗金黄地钻石。绿色的草地连着山坡,把山坡也染绿了。
乡村的草地间有一条条小路,还有一条小河。那小河的河水清澈见底,有许多小鱼小虾在河里快活地嬉戏。若是在夏天去看小河,常常会看见大人们在水里摸鱼,或是看见小孩们在水里游泳、打水仗,时不时地还捉几条鱼回去。
沿着小河去寻找小河的来源,就会来到一个森林,那树林里长着许多参天大树,树上结着许多野果。这些野果没有毒,是专门给路过这里的人们准备的。
沿着小河走出森林,又来到了一片大竹林,听说这片竹林已经有了五百年的历史了,这片竹林从种下到现在一直都很茂盛。这全靠自身顽强的生命力和小河里的水源帮助了。进了竹林,再向里面走一点就能看见小河的源头了,那泉口在半山腰,泉口比较大,水从山上直流下来,像一个小瀑布挂在山上。
乡村的风景真是太美了!这里到处都有美丽的风光。