乡村景色初一作文500字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,在春光明媚的二月,我来到了美丽的乡村,欣赏她迷人的景色。
这里有连绵不断的山峰,山上长着郁郁葱葱的树木,一座座山就像一道道翠绿的屏障。站在山脚抬头仰望,那蓝蓝的天空像一块无瑕的宝石,朵朵白云就像点缀在宝石上的花朵。
来到田野里,一块块稻田里插满了绿油油的秧苗,远远望去,就像一块块碧绿的翡翠。田埂上长满了五颜六色的野花,就像一个美丽的大花园。花儿的芬芳引来了可爱的蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛辛勤地忙碌着。牛儿、羊儿也来凑热闹,它们找到一块绿油油的草地,在那里开心地吃草,吃饱了就静静地在那趴一会儿……
乡下人家,总是喜欢傍水而居,门前总是有一条清澈的小溪,小溪日夜不停地流淌,哺育着乡里的人们。
走近乡下人的房子,你会发现,人们的房子总是被绿色包围着,在房前屋后,种着许多树,有竹子、桂花树;台阶上,阳台上还种着许多美丽的花儿。有凤仙花、月季花、鸡冠花……就像一个美丽的大花园。
乡村的果园,更是令人着迷。在春风的吹拂下,桃花开了,梨花开了,杏花也开了;红得似火、白得像雪、粉得像霞,就像一个花的海洋。
“呷——呷——”一群雪白的鸭子发出了欢快的叫声,原来它们正在小溪里欢快地游泳,它们一边拍打着翅膀,一边快乐地追逐着……
啊!乡村的景色真迷人啊!