描写姐姐的作文400字:我的表姐
翻开相册,你会看到一张照片,上面有一个可爱的小女孩在欢笑。这就是我的表姐。看到表姐,我就不禁想起那年冬天的一幕。
记得那是二零零六年的春节,我随着爸爸妈妈一同来到姥姥家。姥姥家的巷口有一条小溪,时值冬天,小溪结上了一层厚厚的冰。我当然不能错过这样一个玩滑冰的好机会。于是我迫不及待地嚷嚷着让表姐陪我去滑冰。表姐同意了。
当我们来到小溪旁,发现了许许多多透明的冰块,在阳光的照耀下,闪闪发光。年幼的我们如获至宝,以为那是名贵的水晶,准备搭一座“水晶城堡。”表姐兴奋地对我说“我来堆‘城堡’,你来找‘水晶’。”我欣然同意了。我一边唱着歌儿一边寻找着……
看!那有两块“水晶”,我蹦跳着跑过去,眼前不禁浮现出一座在阳光下璀璨的城堡。来到“水晶”面前,我刚要弯腰捡起它们,只听“咔嚓”一声,直觉告诉我,冰裂开了,还没等我反应过来,又一声“咕咚”,顿时冰凉的溪水浸透了我的下身,我猛地打了一个寒颤。表姐发现了,大惊失色,立刻跑过来,冒着自己掉入冰窟的危险,拉住我的胳膊,咬紧牙关,费了九牛二虎之力才把我拉了上来,并关切地问我:“怎么样,要不要紧?”一边说一边把自己的棉裤给我穿上,之后又背着湿淋淋的我吃力地往家跑去。到了家,表姐的嘴唇已经冻得乌紫,而我却安然无恙。
这就是我的表姐,一个只比我大一岁却俨然如大人般关爱我的表姐。