描写姐姐的作文400字:我的表姐
我的表姐比我长三岁,在我们县重点中学读初二,她不仅学习成绩优异,还乐于助人,是我学习的好榜样。
每一次到表姐家做客,都能看到她家的墙壁上贴满了奖状,几乎各个学科都有,像文科的语文、英语、历史,理科的物理、生物等,甚至还有艺术科的音乐,表姐可真称得上是“学霸”了。听大姨讲,表姐每天早上五点半就准时起床背英语单词和语文科的优美选段,一年到头,除了偶尔身体不适,几乎从未间断,这种持之以恒的学习精神,让我敬佩不已。
而表姐身上最大的闪光点,还要数她乐于助人的优良品质。表姐是大家公认的“热心肠”,每当有同学向她请教问题,她总是耐心地讲解,有时讲完还让对方复述一遍,俨然像个小老师。每逢节假日和周末,表姐总是热心地参加学校或社区组织的志愿者活动。她曾跟我说:“能尽自己的一点微薄之力帮助别人,即使没有任何报酬,也是值得的,因为帮助别人的同时也能锻炼自己为他人服务的能力,我们不应该只是一味地埋头读书,有条件的话还要多参与社会实践活动。”表姐的话大大地鼓舞了我,以前我并不热心于班级事务,不想当班干部,而现在,我觉得能为班级做点事,是我的荣幸,在为他人服务的过程中提高自己的综合素质,以后才能更能干,为社会作出更大的贡献。
这就是我的表姐,她品学兼优,德艺双馨,为我们这些弟弟妹妹们树立了一个好榜样。