描写姐姐的作文400字:我的表姐
她有一头乌黑的长发,经常梳着马尾辫。白白嫩嫩的脸,像冬日里的白雪。水汪汪的大眼睛,像两颗葡萄一样晶莹剔透。小巧的鼻子下面有一张樱桃似的小嘴。笑起来甜甜的,文文静静的。她喜欢唱歌、画画、看书……多才多艺。不过她最喜欢的还是看书。她就是我的书虫表姐。
说到看书啊,真是没有人比我表姐更爱看书了,她恨不得钻到书里面去,怎么说呢?就从那次讲起吧。一天我来到表姐家的书房里,表姐家的书架上有《红楼梦》、《西游记》、《昆虫记》……堆积如山的书,看得我眼花缭乱,我好奇地问:“表姐,你这么多书都看完了吗?”表姐自豪地说:“都看完了呀。”我不禁对表姐竖起了大拇指。
还有一次,香喷喷的饭菜都摆上桌了,我们叫了好几声表姐吃饭,表姐看书看的入迷,根本没听见,好不容易把她叫来吃饭吧。她抱着书不肯放手,一边吃饭一边继续看书,看到精彩的地方她竟然忘记了吃饭。好不容易吃完了饭,表姐一溜烟又跑进书房去了。
夜晚,我们都进入了甜甜的梦乡,半夜我起来上厕所,发现表姐房里的灯还亮着,在我的三催四请下,表姐才心不甘情不愿地合上书本睡觉。
我的书虫表姐吃饭在看书,睡觉前也要看书,好像总在看书。