描写姐姐的作文400字:我的表姐
我有一个表姐,她相貌平平,可成绩却是顶呱呱的,最重要的是她做事总是全神贯注,一点儿也不马虎!
上周末,外婆六十大寿,我和她相约来到外婆家。饭后,我们一起在房间做作业,虽然我们紧闭门窗,但依然可以清晰地听见大人们的喧哗,我有些忍不住了,时不时东张西望。而表姐却和我截然相反,只见她埋着头,认真地做着试卷。一会儿摇摇头,一会儿点点头,一会儿又拿出草稿本,飞快地写啊写。过了一会儿,他终于露出了浅浅的微笑,可不久,她又皱起了眉头,而且越皱越紧……皱了一会儿,她又端详起题目来,一会儿在这圈圈,一会儿又在那儿划划,似乎在找着重要信息。
过了大约十分钟,她终于露出了笑容,看来,问题已迎刃而解了。她摆好试卷,在题目下方认真地写下解题思路,越写越有劲,手紧紧地握住笔,眼睛使劲的盯着试卷,似乎怕写错什么。
这时,外婆走了进来,说:“妞妞,菲菲,去吃点心了!”可表姐却无动于衷,好像没听见似的,继续埋头苦做。我用手拍了拍她,她才抬起头来,我笑着对她说:“你真专心哪!”她笑了笑,说;“你以后也要静下心来做事哦,不能那么心浮气躁。”这句话我思考了很久,看来,我确实要更加全神贯注!
这就是我的表姐,一个让我敬佩的人!