期中考试 四年级写期中考的作文400字
女儿读书有2个多月了,终于迎接第一次正规考试,期中考试,尽管我心里很期望孩子考出好成绩,可是又不敢让孩子有所觉察妈妈的心思,考前一直就那么正常的学习,考试前后都不刻意说关于考试的话题,也不问她考的怎么样,不是不想问,实在是忍住不能问,听别人说这样久了会让孩子厌恶学习,厌恶考试。就那么正常的接送孩子上学放学,孩子放学了说妈妈今天数学考试分数出来了我考了100分,我嘴上没说什么,心里高兴啊。
虽然现在都说不能只看考试分数,可是分数还是唯一衡量和检验孩子学习的标准。我也知道那些大道理。再过了几天孩子又说,妈妈我语文考了99分,我问为什么会丢掉一分呢,她说老师中午吃饭的时候告诉她,有句话没有打标点符号,掉了一个句号。我也没露出很高兴的样子说,哦那下次要注意了,你有点粗心哦。然后我说那妈妈请你去吃麦当劳??孩子却说,不去了,我没有考2个100分。
我后来还是找个平时的时间带孩子去吃了,其实我也知道她想去。唉我感觉好累啊。这才是刚刚开始,还有10年的学习要陪伴辅导。