水仙花
舅舅送给我们一盆水仙花,它有一颗球形白色的鳞茎,连着又细又长的叶子,就象一根翠绿的羽毛插在上面一样,叶片不是很厚,仔细观察,还能看到叶子外面有一层“白霜”呢。
水仙花的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱,花蕾是淡黄色的,细细长长的,象是上天鬼斧神工的杰作。
水仙花最让人难忘的还是它那令人心旷神怡的香气,如痴如醉,让人闻过后都不免赞叹一翻。寒冷的冬天,水仙花依然枝叶茂盛,生机昂然,仿佛在告诉人们:“冬天来了,春天还会远吗?”
我虽然喜欢水仙花秀丽动人的外表,但我更喜欢它不畏严寒的精神。