她有一双巧手,能快速编出我想要的玩具;她有一双“金手”,眨眼之间就能变出与众不同的菜肴。她虽然也会像其它母亲一样唠叨,在我看来,就是一只温柔的母老虎。
厨神妈妈
妈妈烧得一手好菜,只要她一进厨房,我就知道今晚一定有美味佳肴。于是,我总喜欢靠在门边,默默看着她做菜的背影。
只见她右手拿刀,左手拿着我最爱吃的土豆,一片一片熟练地切着。片刻,她又拿出自制韩国泡菜,把它们切成小碎片,下锅和土豆一起翻炒,一道土豆辣白菜就做好了。
土豆辣白菜吃起来可不亚于清炒白菜,它具有咸、酸、辣、甜四味,刚出锅时金光灿灿,十分诱人,是妈妈做得最好的一道菜。