母校作文500字
那丝丝缕缕的清香从哪儿飘来?
那阵阵赋有感染力的笑声从哪儿传来?
它,从我们的母校来,从那充满欢声笑语,充满美好回忆的地方而来。
走进我们的母校,大门两侧便是一排桂花树,到了金秋九月,那叫一个“十里飘香”。背面是多功能教室;西面,是教学楼,那是我们的“阵地”——不断汲取知识的地方,那里满载着欢乐。学校里一共六个花坛,里边儿种着各种花草树木,那就一个字“美”。
学校的中心,便是一个百余平方米的小地方,我们的欢乐谷——操场。在这里,有我们留下的回忆。是否还记得那一幕幕美好——学校举行了拔河比赛,一次次的胜利,让我们尝到了成功的滋味;男同学们在进行着激烈的篮球赛,一个个投篮的身姿,那叫一个“帅”;听,是清脆的竹竿声,我们带着一个个诚挚的微笑,在跳竹竿舞呢……一切一切的美好,都记录在心灵深处,都成为脑海中最难忘的事……
母校留给我们的不只是这些,还有恩师的记忆。还记得吗?那些难忘的师生情——老师,体谅我们,所以没有布置太多的作业;老师,尊重我们,所以班级的集体活动从不私自作主张;老师,关心我们,所以不想让我们着凉,让出课来,安排我们回家穿衣服……这一切,回想起来,心里是否有一丝丝暖意?是否感觉这一切,都是上天给我们的恩泽?
母校的一切,都是如此美好,如此让人留恋,即将告别母校的我们,是否该好好珍惜这以后的短暂时光呢?