母校作文500字
转眼间,六年时光即将匆匆流去,我想继续留下来,但却不得不走。望着那装载着我无数回忆的校园,心中不禁泛起一阵淡淡的忧伤。回忆起浮尘往事,泪落、心灰……
当我再度经过他家时,有一股冲动不由得涌上心头。我想流泪,但“男儿有泪不轻弹”。所有的回忆,在这一刻,统统化为灰烬。转念一想,他恐怕早已忘却我们这些人了吧!
我十分想在这离别之际,与同学们中我的好伙伴再相聚一次,一起再疯一次,疯这童年中的最后一次。
本以为升六年级时会像四升五一样不再离别、不会分班。但是我想错了。狠心的校长将我们一些人给分开了。经过了一年,我惊讶地发现,这可能是校长做过最明智的事。我认识了许多新的朋友,他们陪伴我度过了最后的童年时光,谢谢你们!
我看着陪我度过了六年的校园,不知怎的,我想进去看一看。一步一步地走下去,走到了厕所旁边的大树那里,我想起了五年级那件事。于是,又一重心幕展开了。
那时,我经常起得异常晚,来时其他人早已上楼了。没想到有一天,我突然很早就醒了,到校时,其他人无人到来。
我一个人默默地放下书包,摆了摆手,拿起扫把和伞,一步步走向那棵大树……
记得那儿每次下雨,就会有树叶沙沙地落下。我每次去扫时,就会把水也一起扫进。我开始一步步地进行工作。
历时一小时,我可算是完成了任务。我拿着扫把和伞走了。到班时就傻了,我的考试只有86分,我还扫地干什么?
历时六年,完成了我一生中的小学生涯。从嘴里吐出几个不清晰的字眼,以表难忘:
别了,母校!
别了,儿童时期!
别了——实小!