奶奶生病了作文
今天是星期六,前几天老奶奶就生病了,可我上学没有时间去看望她,所以今天上午写完作业,就和妈妈一起到老姑家去看她。
我的老奶奶今年已经九十六岁了,她个子不高、长得很瘦,脸上长满了皱纹,头发全都白了,一双小脚走起路来非常不方便,腰也直不起来,再加上前一阵摔了一跤,现在更是起不了床了。
这次生病老奶奶总是咳嗽,听爸爸说昨天就开始输液了。我跟妈妈到老姑家时还没有输上,其实给老奶奶扎针的阿姨早就到了,却找不到在几号楼。那个阿姨给老奶奶扎针时,老奶奶的手瘦得皮包骨头,皮很松,筋暴得很高,我看了很是心疼。听妈妈说,老奶奶这一辈子吃了很多苦,她36岁的时候,我老爷爷就去世了,是她一个人把爷爷等四个兄弟姐妹抚养成人的。
现在我最希望的事就是老奶奶的病赶快好起来,还有我还想让老奶奶多吃点好东西,长得胖一点,那样以后输液的时候手上长肉了扎针就不会太疼了。老姑让我给菩萨奶奶许个愿,我说:“菩萨奶奶,保佑我老奶奶别再生病了,让她多活几年,我希望老奶奶一直活着。”