我的童年是在城市中长大的,从小爸妈就把我带在身边,不像别的孩子一样跟着爷爷奶奶住在乡下。但是,我们也会经常去看他们。每到周末会去享受一下清新的田园风光。
记得我五岁那年,在一个风和日丽的春日里我和爸妈又到爷爷奶奶家去。春天的乡村是美丽的,小草是绿的,大地是绿的;每家门前都种着梨树,桃树,此时也开出了白的,粉的花好看极了。爸爸在和爷爷聊天,妈妈在帮奶奶烧饭,我就像出了鸟笼的小鸟,可以到处去飞。我来到一大片树林前,那是又惊又喜,这儿不但有大片树林,树上还 挂满了葡萄,这里的葡萄和城里的不一样。城里的葡萄一串串,这里的葡萄一个个的,伸手摘一个放在嘴里,酸酸甜甜的还 真好吃,而且没皮又没籽。吃了一个又一个,直到吃饱了,还 有点舍不得离开。对了,可以摘点回去给爸妈吃。便挑大的摘了满满两手,用最快的速度跑会家。跑到门口就开始喊开了:“爸妈我给你们摘了好吃的。”爸妈看到我什么话也没说,就笑得前俯后仰。爷爷奶奶也跟了出来,一看也笑了,还 说:“这孩子都吃成个花猫了。”我呆呆的不知道发生了什么事。妈妈过来,拉着我说:“我们去洗洗吃饭了。”跟着妈妈来到镜子旁,看到镜子里的自己我吓了一跳,:“妈妈,我的嘴巴怎么出血了?”妈妈说:“孩子,那不是血,那是因为你吃了桑葚,洗洗就好了。”我又忙问:“妈妈这不是葡萄吗?”妈妈笑着回答:“傻孩子,哪有葡萄长这样的。”妈妈边说边把我的脸擦干净了,看着镜子里的花猫不见了,嘴巴也没出血我放心的笑了。
自从那以后,我就知道什么是桑葚,什么是葡萄;还 知道吃了桑葚会变花猫。这是我童年的趣事,一件让我无数次回味的趣事,一件回味起来酸酸甜甜的趣事。之后去乡下,碰到这个时节,我还 会偷偷的吃上几颗桑葚,重温一下这种美好的味道。