难忘的元旦作文
唐德宗李适《元旦退朝观军仗归营》诗中谓文元朔国的元旦。据传说起于三皇五帝之一的颛顼,距今已有3000多年的历史。元旦一词最早出现于《晋书》:颛帝以孟夏正月为元,其实是正朔元旦之春的诗中。南北朝时,南朝文史学家萧子云的《介雅》诗中也有:四季新元旦,万寿被春朝的记载。
一年一度的元旦又即将要来临,新的一年送走了20xx年的元旦,迎来了20xx年新的元旦。在这个元旦里,每个人都很开心,很高兴。有的小孩子穿上了漂亮的新衣服,忙碌了一天的工人有了休息的时间,一家人坐在一起吃个团圆饭。在一起聊聊天,谈谈真心话。
新的元旦送走了去年的喜、怒、哀、悲,带来了今年的酸、甜、苦、辣,各有滋味。这些不同的味道,让人们不停地品味着。品味着各种快乐,悲伤,酸酸甜甜,苦苦辣辣。对即将来临的元旦说声:欢迎你的到来。对即将要过完的元旦说声:一路走好,感谢在这一年中带给所有人的喜、怒、悲、哀。这一年有很多快乐,也有很多悲伤。
元旦是新年的第一天,也是去年的最后一天。新的一年,新的心情,新的开始。忘掉过去所有的烦恼,留住快乐的回忆,让自己尽量不要在悲伤中度过,每天过着快乐、无忧的生活。
在这新的元旦里,带上自己新的心情,紧跟元旦的步伐,去开开心心过自己新的一年,迎接新的元旦!