星期三上午,一个令人兴奋的消息传来:今天上午古筝班要开联欢会。这个消息把我激动的不得了,心想:古筝班第一次开联欢会,一定要好好表现啊!
到了学校我干着急找不到哪个班,幸好老师告诉了我。
教室里布置的非常漂亮,墙上挂着五彩缤纷的气球,还有动听的音乐,大家说说笑笑,快活极了!
我戴好指甲(古筝专用),准备着...
联欢会正式开始:
1.比赛弹古筝
老师安排了每个班弹的曲目,我们班弹的是《北京的金山上》。我刚坐在凳子上,就感到紧张,心里默默念叨:文静,加油,你一定可以...我弹得时候,觉得中间有点不齐,不过还可以。这可是我第一次给观众表演·。
2.老师表演
接下来是老师表演,薛老师唱的是《好日子》,教室里顿时像过年似的,大家随着音乐的节奏拍起手来。
朗老师和她儿子表演的是《元日》,这首诗大家都熟悉吧!可这一首诗被他们演的出神入化,到了最后,他儿子拿出打火机,把前面放着的烟火点燃,只听唰的一声,美丽的烟火冲出来,漂亮极了!伴随着美丽的烟火,联欢会结束了!!
今天真是难忘得一天,我好开心!