那片天小学作文
雨声在屋檐下响着,似在向我倾诉;雨丝在窗外闪着,勾起我绵绵的回忆……
六年,是一段多么漫长的时光,总想着早日摆脱这周而复始的有些单调的小学读书生活,可谁也没想到六年的光阴转瞬即逝。当这一天来临,我真正要离开校园时,不知怎的,却迈不开步子了,每挪动一步,就多了一份沉重,犹如背后有一双无形的手将我拉住,心里涌起的酸涩漫到鼻尖……一扭头又冲回了教室。
教室里,似乎还有那些熟悉的身影在忙碌着,走过每一张桌子,都有着最最难忘的事。
一双温暖的手轻轻落在我的肩上,我抬起了头,啊——是老师!我直接扑进了老师的怀里,老师的手轻轻拍着我的后背。
“老师,我舍不得您。”热泪早已润湿了我的眼眶。
“我,也是。”老师看着我,满眼的感伤。我看着老师那憔悴的面容,不争气的泪水,滴答滴答往下掉,一个拥抱已经代表了一切……
老师拍了拍我的脸颊,帮我擦去眼泪:“你好像廋了,文佳,要注意身体。到了初中,你一定好好加油,老师相信你会变得更加出色。”还是那么温柔的话语。
我冲老师点了点头,抽噎着。老师没有再说话,扭过头,我瞥见老师的眼角闪着泪光。
不知何时起了风,窗外那熟悉的老榕树发出“沙沙沙”的声响,仿佛也在和我们告别。
风儿拂过树梢,也吹动了我们离别的心。
看着,看着,在朦胧的眼前,我发现,不知什么时候,老师的一缕缕白发为我们而长;老师的一道道皱纹为我们而生……
老师,您为我们营造了一片草原供我们奔跑,你给我们撑起了一片天。
那片天,我们怎能忘?
窗外的雨,淅淅沥沥……