年味里的亲情作文300字
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟声把我梦境里拉了出来,我睁开双眼,隐隐约约看了一眼闹钟,大概是6点,这时从厨房传来一阵切菜声。我穿好衣服,快速走进厨房,才知道是奶奶在为晚上的年夜饭做准备。我发了一下呆,就一溜烟跑去帮奶奶做事了。忙了一个上午,将年夜饭要用的菜都洗好切了。
过了一会儿,家里的人都起床了。中午我们随便吃了一下就开始分工了。我就成了小助手,一会儿帮爸爸贴对联;一会儿帮妈妈扫地拖地,一会儿给奶奶揉肩放松下,我尽管出了一身汗,但是这也是值得的。
我们忙到傍晚才搞定,我无力的坐在餐桌旁等待上菜,过了一会儿,奶奶和妈妈把鱼,鸡,肉,菜全端了上来,香气充满了整个客厅。我们狼吞虎咽地吃了起来。我们又干杯,又庆祝。在这久违的场景使大家欢聚一堂。
吃完饭后,春晚开始了,我们在“小太阳”的温暖的照射下聚在一起看着春晚。伴随着愉快的音乐,搞笑的小品和岳云鹏和孙越讲的相声开心地度过了这个除夕夜。
今年年味里的亲情,是多么浓厚啊!