在一年中的各种节日中,人们恐怕最期待的节就是春节了。不知为何春节总有一种吸引力,使许多人年年岁岁盼“今朝”。
春节的时候,大人们就开始忙起来准备年货:年糕,粽子,鱼干等等。
过年我最高兴的事就是贴‘春联’。‘千家万户曈曈日,总把新桃换旧符’,妈妈特别吩咐我,让我去把春联拿来贴在家门上。于是我拿着春联,边走边大声读春联:‘’日日财源顺意来,年年福禄随春到,横批鸿运当头。‘妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新的一年里能过上快乐幸福的日子。
贴完春联后,之后全家都坐在沙发上,津津有味的看春晚。那些妙趣横生的小品,、相声让我们哈哈,大笑;唱歌跳舞让我们手舞足蹈。我们甚至还会学着电视中的舞蹈演员手舞足蹈。
人们之所以如此期盼春节是因为这个特殊的时刻,家人团聚。我认为这才是春节的意义。