平安夜作文
晃晃糊糊的到了今天,当看到那些个商店门口摆放了许多圣诞礼物的时候才知道今天是圣诞节。一天都沉浸在复习的氛围里,竟把这个节日给忘却了。也不知怎么的,觉得很淡然的一种感觉,流露的还是那样的平静、舒缓。现在已经是临近终末的时段,考试是学生的天职,所以我对圣诞意识里的姗姗来迟只在抖然间消逝了。它没有占据我独舞的思索,就像那煞时的一阵轻风凌乱了你的发髻一样而已。早晨还是对被窝里熟悉的温暖意尤未尽,但是经过激烈的思想斗争以后,还是不情愿的起床了。梳洗罢,接下来就是等几位迟迟不愿起床的“佳人”。他们起床速度不是一般的快,旨在弹指一瞬;在慢的情况下就是我的专职了,我即使起的非常早也是拖到最后和他们大摇大摆的向一食堂挺进。早餐基本上没有过变化,鸡蛋花是必修的,我们几个已经风风雨雨坚持了老长一段时间了。饭后还是面带春风,悠然在路上打闹。这是饭后的暂时性娱乐,主要的还是互相大侃特侃,锻炼一下口才。课程在今天已悉数落下帷幕了,这直接反映着下周的生活状况。可以不必再担心上课了,只需要认真的复习就行了。下午是体育,不过是体制测试很简单的,但是据新华社报道测身高的时候是要脱鞋的。这下可把我怔住了,要脱鞋然后是散发着“奶油瓜子”的味道,天哪都不敢想象。不过我倒是很欣慰,一方面天冷可以遮掩一下;另一方面动作快就行了,让那些想要散发的在萌芽中扼杀掉,做到“尽职尽务,人人有责”。
下午来临的很快,午饭吃过一会我们就去了,大部分人已经再那聊了好久。站在外面的草坪上,有的人在独自度着步子;有的人在肆意的嬉戏打闹;有的人坐在草坪上把玩着手机;有的人围在一起调侃着情趣,大约一刻钟的时间就轮到我们了。我们按着学号排着队,向践行楼迈进。首先是量身高,兵分两路,进行的相当快捷;然后就是测肺活量,深吸一口气然后可劲的吹,过后那就大不一样了,有的安然无恙,有的脸红如猴屁股一般,看来消耗了大量的真气。今天下午由于只有这两项内容,所以测好以后和几个人去操场了。他们打乒乓球,我因为技术含量过低,只有看的份了。最后还有两节让人抓耳挠腮的普化课,我竟陶醉的睡着了。醒了之后看看时间还早呢?就随意的听听课记一些要点。最后的两节课才让我知道化学老师为什么平时把课讲的那么含蓄,她对于大学的这种教学模式非常的不满,意在培养我们的自学能力。这样着实很好,不过对于学生来说明白的有些晚矣?放学后,我仿佛有种莫名的失落感,当走到食堂的门前时这庄严的距离却促使我执意的向云层远端的天桥缓缓的走去。我踏着那一层一层的阶梯,步履很轻盈,很庄重。就这样在二食堂吃过后,爬上了六楼。天色就这样蓄意的暗了下来,圣诞在外面如火如荼的进行着,而在我们的寝室里竟是浓浓的学习氛围。或许我们在躲避着什么;或许我们在想象着什么,或许那轻柔的平安夜就是一抹江南的烟雨初晴,荡然间散落在每个角落里。寝室里虽有明亮的灯光盈照,但还是裸露着半壁阴影;虽有愉快的歌声,但那流露的是强颜欢笑;虽有正襟危坐的模样,但我们都知道那是赤条条的晃子。从左到右一张张憔悴的脸上显现着心灵的深邃,吟唱着静静的平安夜最动容的歌声。