平安夜作文
不知道什么时候起,国人观念、信仰发生微妙变化,开始热衷于过洋节。其实,我对圣诞节没什么概念,也不信奉基督教。在我看来,所有的节日都一样,只是一种气氛罢了,气氛是被人们热情渲染出来的。身边的朋友相约晚间聚会,网上的友人相继发来祝福贺词。让我逐渐了解圣诞节,作为一个世界性的节日风靡全球,已深深根植在国人心中。我始终觉得,这是个泊来的节日,在我内心是淡泊的。可是,真正置身节日里,却不知不觉沉浸节日的气氛中。平安夜祈求好人一生平安,这个节日不失为一个奇特的日子,难怪,世人这么注重。
我在想,一个人哪怕身在天涯,在这个平安夜里,也会感觉到平静祥和。今晚的平安夜,我也和众朋友一样,一个人静静地坐在电脑前,敲着能表达我心情的文字,祈求平安。
抬头仰望,仰望着那片深邃天空,承载着我多少个梦。仰望着那个曾经的承诺,给予我多少次情。风拂思绪离愁苦,有情总被霜天误。平安祈祷之余,也在悄然叹息,想我这个夜,孤单思念,默默祈祷,还是有些忧烦。
凝望远山,这个夜,生活在远离城镇深山的工友可安好?没有电、无信号,他们在干什么?可我知道,明天他们还会从事前一天的工作,还会披星戴月辛勤劳作。希冀这个平安夜他们睡得甜。
其实,在我生活的这个小镇,对于过洋节,人们还不怎么认可。一个属于西方的节日,泊来多久已经记不清了,每到这个节日到来时,总觉得有些淡然,却找不到为何的答案,也无法去理解节日的意义。今夜,面对夜空美丽的星辰,眼里的泪却是模糊的,心里的伤也有些微痛,这该不会是我对这个洋节有些理解吧,我想“每逢佳节倍思亲”今夜在心里可以诠释这个节日的真谛。
身边的人,远方的友,今夜是否能感受到我的心?如果这个平安夜,能带给你一生平安,那么就把我所有的祈祷,所有的祝福,所有的爱,送给我爱的人吧!希望能带去平安,带去快乐,带去健康,带去幸福!