平安夜作文
今天,三(1)班的11位同学和袁老师和郭老师,还有辛勤的家长们,一起来到我们家,和我们一起度过今天这个神圣的日子——平安夜。
放学后,袁老师告诉我她要去我们家过平安夜,我感到十分兴奋,立刻整理好书包,走出了熟悉的校园,踏上了回家的旅程。我刚到车棚,发现没有我妈妈,感到十分奇怪,心想:我妈妈为什么不来接我呢?这时,我听到袁老师的喊声,这才恍然大悟。立刻往外走,袁老师让我做吴思嘉妹妹的车回家。
刚到家门前,我就看见妈妈已经在等候我们了。这时,一位家长穿上了圣诞老人的服装,样子十分稀奇、可爱。只见“圣诞老人”拿着一个大大的红袋子扛在肩上,真像一个名副其实的圣诞老人呀!在门口,我们每个人都戴了一顶喜气洋洋的、可爱的圣诞帽,这个幸福的瞬间,早已被那机灵的照相机记录了。
我和妈妈带领着大家走入我们家,进行圣诞节派对,进入家门,首先映入眼帘的就是一桌子的糖果啦!水果啦!花生、瓜子啦!等等来招待客人。派队开始了,袁老师让同学们先送给我精美的小礼物,我收到了一个电热板、一支高级钢笔、一个抱枕、还有一件漂亮的粉红色的羽绒服……我拿在手里,甜在心里,心想:同学们对我这么好,我可不能辜负他们对我的期望啊!第二个环节就是采访我,同学们各式各样的提问,使我的脑袋转个不停,连停都没停过。幸亏我思维敏捷时间是与同学们分享食物的时刻,我立刻拿出香蕉,分给每一个人,他们每个人的脸上都露出了笑脸。有说有笑,十分开心。
时间总是过的那么快,一转眼,这快乐的时光便要与我说再见了。我与同学们依依不舍地道了别。我想:今年的平安夜是我最开心的一天,“戴着一顶圣诞帽,和同学们坐在一起,”是一件多么开心的事啊!我希望每年的平安夜都能这样过啊!