牵着它在路上奔跑初中作文
从前,我的梦沉睡在山上。朦朦胧胧中,绕过村庄,攀上青丘,拨开草丛,想要用双手捧起睡着的它,可却怎么也带不走他。现在它渐渐醒了,随着时间过去,越见其明显了。再捧起它时,不似以往那般执拗了。
又是腿上都是泥土得回家了,外婆会不会骂我呢,我胆战心惊的想道,我小心点回家,把衣服直接放在脸盆里,这样外婆就发现了吧。我小心翼翼地探头到家里,刚刚好,外婆不在。嘿嘿,天助我也,正要上楼换衣服,就听到“又出去玩了,这么脏了知道回家?我要让你外公来好好骂你一顿。”边说外婆边帮我换衣服。我低着头,因为听到了外公,也不像以前那样还 会死皮赖脸的笑。外婆看我有点不对劲了,就说,“这次就先不说出去了,下次不能这样了。”于是,我又会嘻嘻哈哈得围在外婆身边笑了。
每次这样过后,总要听外婆以前没有读过几年的书,现在才会让妈妈去外地发展,我也时常想着妈妈,听外婆说,从前她很喜欢读书。他告诉我他们的课堂上老师都是用方言讲课的,而且,她还 把自己的弟弟带到学校去上课,因为家里大人都上山去了,没时间管小孩。我没听进去重点,只一心想着什么时候才能去读书呢,带上我的小妹妹,仿佛这一切都像是在玩一般。
后来,我又到山上去玩了,这次是去找山上的一个哥哥玩,他读书很好,总是会和我讲读书时候好玩的事。我听的入迷,当他说到老师会给他吃糖的时候,我就会更加想着什么时候我才可以去读书,去吃糖,去和小妹妹玩呢?
冬天到了,花儿不开了,鱼儿不游了,叶子也不飘了。我无聊的在晒太陽,捧起心闲下来,就会想很多,在不知不觉间,更期待上学了。老是问妈妈什么时候才可以上学
后来,妈妈说要带我去上学,我单纯的想着外婆和哥哥所说的学校。到了学校,妈妈领我报名的时候,我却看到了一张张陌生面孔,心里其实是害怕,但是梦想在眼前,害怕也没什么威胁了。我不敢和他们说话,但是同学们都玩的很开心,我的梦?好像沉得让我捧不住了。我回到家也不敢和妈妈讲。只是在被窝里想着以前的日子。
就在我要把这多年的梦抛在路上时,老师让我回答问题,我的表现出色,她便给了我一颗糖,我拿着那颗糖,看着老师的笑,和同学鼓励的眼光,我又把梦紧紧的搂在了怀里。
那个梦,从它醒了的那一刻,就被我捧着,带离了那个它曾经沉睡的地方。
至今都还 牵着它在路上奔跑呢。