期待的初三作文
“快来看,考试分数已经公布了》”话音刚落,同学们都拥上讲台,只剩下空荡的座位和我。我面不改色的坐在座位上,在思索中徘徊。
去还是不去?算了,反正老师明天还会公布分数,万一这次考得不好,不就早一点步入了苦海,以痛苦来消磨时光了吗?可是,早一点知道可以给自己内心一个安慰,让自己早一点知道真相啊。行,为了使自己安心,即使是暴风雨来临的前一秒,我也要用往直前。正当我准备起身,揭晓答案时。同桌却跑了过来对我说:“组长,你这次考的太令人。。。。”话刚说一半,同桌就摇摇头,做起了作业。我仿佛来到了一个万底深渊,那里没有颜色,没有树木,只有白,只有令人心寒的陡崖。
我带着心痛走上了讲台,在成绩单上倒着往前找,终于找到了我的名字。。第六名,我诧异的看了又看,还是第六名。不对,这是幻觉,我狠狠的掐了自己一下,再次向成绩单看去,仍是第六名。我仿佛看到了阳光,看到了茫茫白雪后的希望,看到了那迟来的彩虹。在这时,我又下意识的瞄了一眼自己其他科的成绩。我心灰意冷地走到了座位上,向周围望去,大家都在兴致勃勃的讨论着,洋溢在幸福和欢乐中,为了不打扰好朋友此时的美好心情,我只得再一次独自坐在座位上,等待着地理老师的责骂。
第二天一大早,刚回到教室,就见座位上放着一张纸条:没事吧,昨天看你那么失落没敢打扰,怕会加重你的疼痛。我知道你这次地理考得不太好,可你一直都很努力啊。我知道你唯一无法放下的是地理老师一直以来对你的期待,同学们一直以来对你的信任所化成的期待,还有父母对你无微不至的关怀所化成的期待。可是,他们对你有所期待是想让你更加优秀,是想让你摆脱痛苦与挫折,展翅飞翔啊。没事,考了第六名,也不错啊。你一直以来在我心中都是最棒的,你总不想让我的期待也变成泡沫吧。
对呀,这次虽然辜负了他们对我的期望,没有取得更好的成绩,但只要我不断努力,一定会使他们对我的期待变为现实。雨水浇灭的不是我的斗志,而是我的伤痛。我要像雨后小鸟一样展翅飞翔。
轻轻地在我手中的百合花上涂上颜色,让它带着梦想启程。它不是普通的百合花,它有四种颜色:红色代表烈日,它是父母对我的期望;蓝色代表天空,它是老师对我的期望;白色代表云朵,是同学对我的期望;而黄色代表小鸟,是我对自己的期望。