清明时节作文
近几日的天一直阴沉沉,傍晚的时候天空飘洒着细雨,绵绵的春雨隐喻着一份凄切的缠绵,若有若无,它滋润了生者,滋生了怀念。 有人说:好人死了,老天爷总会下雨,奶奶无疑是个好人了。不堪忍受病痛的她,选择在八月离开人世。正是盛夏时节八月,天却下起了大雨。当我静静的守在奶奶的灵床前,我无数次的感到奶奶在用手轻轻的撩开那洁白的床单,要坐起来和她最疼爱的孙子说话,我一次次的猛然站起,怎么也不愿意相信奶奶就这样走了,丢下爱她的亲人…… 奶奶,斜斜的雨丝里,我来到了您的灵堂前!今年,我只来此看一次。从前的日子,您在老家里,我远在泉州读书,可现在,我究竟与您隔开了多远?没有答案。
而您,也永远不可能告诉我……我们之间恍若隔世,阴差阳错!如果那骨灰盒是您永恒的家,此刻我伫立在您的家门外,听风声呼呼地穿过耳膜,感受泪水哗哗地奔涌下来,淋湿了我的身体,也淋湿了这块地。灵堂之上,您悄无声息。以后,我只有盼望清明节在奶奶的灵堂和奶奶相见,诉说我那无尽的思念。
看着奶奶孤零零的在灵堂和骨灰盒为伴,奶奶的身影就这样从我的生活中远去了,只有思念留在我的心中…… “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天,我看到细如牛毛的春雨,人们焚烧纸钱的袅袅的青烟;听到悲悲切切的哭泣声,嘈杂的人语声,我的心很沉很沉……清明节是活着的人缅怀故去亲人的日子,在这个特殊的日子重聚,回首往昔,怀着对奶奶的思念之情。
迎春花开的时候,奶奶,您微笑了么!春天来临的时候,灵堂的有敬献着鲜花。以前每当我走近灵堂的骨灰的时候,总有些怕。今天当我再次走近您,我心想:奶奶您在那里,我怕啥?(奶奶的骨灰盒在第十层二一七号)。以后再走过这里,心里会一片坦然,是啊,有奶奶在这儿,我怕什么。我今天在您身边陪您来了,您应该不寂寞吧! 奶奶,您还那么早起么?您还是那样早起锻炼身体吗?奶奶,我又看见您笑了……奶奶……