亲近文明作文
文明藏在诚信中。
我觉得、你觉得、他觉得,走近文明就走进尊严,走进文明,也就走进感动。
我曾经看到一个让人震惊的故事,只要眼一闭,就让你流泪不止,就让你周身的每个细胞都异常活跃。
书名是《小珊迪》,小珊迪是书的主人公,在一个雪花飘舞,北风呼啸的夜晚珊迪央求作者买一盒火柴,就在为作者找钱时,被一辆飞驰而来的马车撞倒了,重伤,因而身亡,但令作者惊讶的是在自己弥留之际恳请自己的弟弟把换来的20便士交给作者。
这是一个多么感人的故事。船沉时还想着洗甲板的人,我们都要为他行注目礼。小珊迪平凡得如同一片雪花,不被人注意,但他却将诚信进行到底。他永远活在灿烂的文明里……亲爱的朋友们:让我们走进文明,让我们亲近文明,让我们善待文明——亲近文明,让我们心怀感动。
文明藏在简单里。
我非常欣赏一句话:小事成就大事,细节成就完美,优秀不是一种行为,而是一种习惯,是一个人的修养。
当别人讲话时,有人东张西望,不注意听或眼神四处搜索什么,但是我没有。
有人不爱护公物,用脚踢门,用小刀随便刻这刻那,但是我没有。
有人随便扔垃圾,不注意小节,给别人带来麻烦,但是我没有。
在我看来,日常生活就是一个人行为的大舞台,年轻的我们不能让“文明皮软”说话不能带有“硬伤”,我们要传递文明。
亲爱朋友们:让我们走进文明,让我们亲近文明,让我们善待文明——亲近文明,让我们心潮澎湃。
为了能让大家都文明,做到人人文明,班班文明,校校文明,整个世界都文明,先从自己做起:班上的课桌总是收拾的整整齐齐,什么东西放在哪,我闭眼都能拿到要取的东西,桌面上用自己洗得雪白的叠得整整齐齐的小麻布一遍一遍地擦,为此同学给我起了一个终生不褪色也不过时的绰号——“文明专业户”。这个人很有才,我喜欢这个绰号,它见证了我的行动。
同桌也因为我而改变了,开始学会操心生活,他也小鸟依人地乖乖地擦课桌,讲桌,卫生角,还主动当起卫生承包人,我知道是文明将我们的友谊加深了,关系拉近了。融合了,融合得快成一滩水了。
文明让我们获得文明,文明让我们获得友谊,文明让我们收获成熟。文明是暖暖的风,袭人的浪,它永远温暖着我们。
赢得文明,赢得幸福,赢得金灿灿的人生。
让我们亲近文明吧!