毕业的作文
昨天(8。01),我们十多个经过五年奋战的电子琴十级学生终于毕业了!再过五天的时间我们面临的是电子琴最高级别——十级的考试。
先不说考级,说点快乐的!
首先,我很高兴,因为十级一毕业,我将成为钢琴五级学生,开始钢琴课程,钢琴考过十级考大学时还能加分!不过,学琴主要不是为了加分,而是为了活动手指,多一种技能。
今后,我可以一边跟邵老师学钢琴,一边学声乐,到时候我就可以边弹边唱了。
不过,离开一起学琴相处五年的好伙伴还是很难舍的!
再说说考级的事吧。
今年考级的地点与往年不同。以前是在老年大学,今年是在职业高中。虽然我以前去过很多次,但第一次在那办正经事,还是很紧张。哎!如果反过来,考官到我家听我弹那该多好!这样,我既熟悉环境,又省了抬琴之力。
我最担心的就是:万一我临场发挥不好怎么办?不,不说这话,前面四回顺顺溜溜地都过去了,还怕这一回?只要认真弹就行了。邵老师都说了:“只要会弹怕什么,这又不是别人的琴。考官让你怎么弹你就怎么弹,不用怕!”
真希望我能顺利考完!