毕业的作文
六月,盛夏,银杏还是青翠的颜色,摆在眼前的确实看得见的离别。曾经天真的以为六年的时间会很漫长,可竟然就这样匆匆而过。那些彷徨过的,犹豫过的,和感伤过的,都已成了记忆里的年少轻狂;那些热爱过的,追求过的,和那些失去过的,也都已成了记忆里的一点苍茫。这个六月,我们毕业……
小学生涯的结束,也宣告了人生的开始。但由衷的,却是那一去不还的童年。童年临我心头,那是孩子般天真烂漫的灿烂笑容。美好的童年,记忆的童年,短暂的童年——和我们挥手不再相见的童年。每天看见日子溜去的影子,却不想捕捉住它,也捕捉不住它;看见秒针不停歇的走动,我有点心生厌倦了,伸出手,去拨动那柔弱的秒针的“身躯”,但那时间还是从我身边伶伶俐俐过去了。往事如烟,被微风吹散了;往事如雾,被初阳蒸融了。
六年,积蓄了深情厚谊,现在,却要变成记忆。曾经的好朋友,现在也都各奔一方。面对无法割舍的友谊,我们却都只能默默接受,再悻悻而去。这同学以后还能相见,再在一起叙旧也不晚,可那渐渐衰弱的老师,却将青春为我们而燃烧,生命为我们而骄傲。老师渐渐消瘦的身影,见证了岁月的沧桑。我想将我们的现在的感受塞进老师的枕头里,让老师夜夜感受我们炽热的心跳!
罢了罢了,“得一知己,可以无憾”,“海内存知己,天涯若比邻”。这个六月,我们毕业……