7月14日,是我学自由泳刚好十天的日子,也就是最后一节课。想刚开始学习的时候,我只是一个有一点点蛙泳基础,自由泳什么动作都不会的小姑娘。可是经过这十天老师(教练)对我的训练,我逐渐掌握了自由泳的方法,并且加强了蛙泳。可以说,真是一举两得。这十天的训练,包含了酸甜苦辣。
有辛苦、艰难的时候,也有开心、快乐时候。第一天200米蛙泳,我第五个出去,第九个回来。不用说,我被排在了后面。第二轮蛙泳我加快了速度,可这并不能是我游得更快,反而更加吃力。方法没掌握好,怎么能游得很快呢?李教练让我跳上岸,用手拉住我的双脚,做一蹬一收的动作。“一是翻,而是蹬腿并拢,一定要用力……。”经过一、两天的训练,我蛙泳的动作更漂亮,速度也更快了。
我真高兴,这个功劳一大半都属于李教练。第十天,我们三个一组下水考试。我牢记李教练叫我的方法,动作加快才,打出最快、最凶的腿。当返回时,我几乎用尽全身的力气使劲蹬脚。进过我的努力,我成了这一小组的第一名。这十天的培训不仅让我加强了游泳并学习了新的游法,还让我明白了:做什么事情都要不怕苦、不怕累,坚持到底,努力去做,才能获得最后的成功。这次游泳的收获是巨大的。