初夏作文
初夏,风和日丽,学校举行了外出游学。五星红旗在迎风飘动着,校园里满了欢乐的笑声,伴随着鸟儿的歌唱声,让人心旷神怡,天特别的蓝。
我们排着整齐的队伍,迈着矫健的脚伐走去校园。鸟语花香,鸟儿在空中自由自在的飞翔着,我们闻到了麦田浓郁的香味儿,听到了,草儿生长的声音,看到了同学们脸上灿烂的笑容。快看!我们走到了快速通道上。老师用红色的绳子拦住来往的行人,两边同学们不慌不忙,有秩序地排列着整齐地队伍,五星红旗随着风儿招展,映衬着我们愉悦的心情。
时间越来越长,有些同学喊累了渴了。但是历史老师在我们身边不断地激励着我们,告诉我们,想想革命前辈,他们把洗衣服的水都给喝了,何况我们这才让同学们坚定了信心。我们已经走到了山上的终端,俯视着山下那金色的麦子,真让人垂涎欲滴。
烈日炎炎,我们终于登上了山顶。我们昂首挺胸,开始唱《我和我的祖国》,同学们嘹亮的声音引来了刚睡醒的鸟儿。也伴随我们一起唱,校长用嘹亮的声音对我们学校同学讲话。他说,我们学校的一位家长听说我们要去求一次。外出的活动,他以为我们送来了50件水。如此,我们要向他表示由衷的感谢。我们听后用热烈的掌声感谢同学的家长。尽管天气炎热,但同学们一直笔直的站立着。像一颗颗强壮的大树,在顽强地站立着。
在山顶上,校长为每个班发了15个垃圾袋。让我们做公益活动,我们每个人都很乐意。每八个人一组,于是。我们开始下山的步履。山坡有些陡,走得煞不住脚步。路边的大树叶子被阳光照耀着。但却给了我们奉现出一片阴凉。然后老师让男生去取水。
经过了一段时间的休息。班里取来了矿泉水。我们每个人都发了一瓶。只见同学们咕咕咚咚把水喝了下去。就像几天没有喝过水的小野兽们。我已经看到有些同学在玩了。看!我们班那几个调皮的男孩。不知从哪儿逮住了一只青色的昆虫。我走过去说把它放了。可是他还是把昆虫。一直困在瓶中,于是,我趁他不注意,偷偷把它给放了。
一会儿,我们又迈上了回学校的路。经过艰难的路程,我们再次开始了快速通道上。在回学校的路上,我们不慌不忙,用最快的速度到达了学校。
尽管这次游学过程中天气炎热,但我以坚强的意志走了下去。我想,不管通往成功的路程有多艰难,只要坚持就一定会走到山顶的最高峰。这次初夏游学,让我难以忘怀。