防震演习作文
今天上午老师说下午要举行防震演习,给我们讲了讲警报响过后该怎么做,我们都默记在心。
到了下午,老师再次交代注意事项。只听防空警报第一声响过,我们藏到桌下或墙角,在第一声和第二声之间的空隙时间,迅速排好队,由队长带领从东边的楼梯下去,如惊弓之鸟,飞快的向操场方向跑去。在下楼过程中,同学们非常认真,把它当作一次真正的地震,吓得尖叫起来,队伍也不太整齐。到了操场我们排好队,队长查清人数向老师汇报,刚报过人数,人轰的一下,像楼塌了一样全坐下来。紧张过后,我们开始玩游戏,有的恶作剧,拣一些橡胶子互相投,其中有两个同学被折腾得手不停歇,大家把他俩当成射击目标。老师说:“回去吧,一会还有一次演习”。
到班里老师给我们总结一下缺点。第二次演习,我们改正错误,队伍整齐,没有尖叫,可高年级的同学插到我们班队伍里,把我们的队打乱了,我们只好到操场后集合。队长刚向老师报完数,我们的橡胶子大战又开始了。这时老师说:“回教室了,这次演习圆满结束”。
通过这次防震演习,让我们知道地震时怎么逃生,用知识守护生命的重要性。