我们在学校学会了许多关于安全的知识,它让我们在危险的时候能够保护好自己。
在今天这个阳光媚的早上,我们正一如既往地坐在教室读书,突然一阵刺耳的警笛声想起。我下意识地想到这是地震来了的警报。记得老师讲过关于地震中如何保护自己的知识:能撤离时,迅速有序地疏散到选定的安全地区,不要拥挤在楼梯和过道上。如果来不及撤离,应就近避震,震后再迅速撤离到安全地方。在家里可躲在床或桌子下面或跨度较小的房间,如卫生间等。在教室里可躲在书桌下或墙角边。在影剧院,在饭店可躲在椅子下。撤到室外或正在室外的人员要选择空旷地带避难。避震时,要注意保护头部,如用枕头顶在头上,用脸盆顶在头上,用书包顶在头上,用双手护住头部。
想到这些我赶紧双手报抱着头,蹲在了课桌底下。警报响了两分钟,突然安静了,但我并没有把头探出去而是保持原来的姿势一动不动,因为老师说过要等解除地震的笛声响起,我们才能从桌子底下出来。此时此刻,我万分紧张,觉得时间过得特别慢,好像等待了一个世纪。解除地震的铃声终于响起。我们一个个快速而又有序地走下楼梯,跑到空旷的操场上。
小伙伴们一定要记住安全知识,在真遇到危险的时候能保护我们的生命安全呢!