人生一叶作文
人的一生都轻如一叶,尽管很小很轻很不起眼,但都有自己生命的颜色、生命的姿态、生命的重量,在青翠里云集,在平凡中生活,有时混杂在一起的时候就难免的找不到了自己。
人生就如一场戏,季节也是一场戏。当太阳用它看不见的手,拉开被寒冬白雪覆盖的序幕,季节的好戏就开始上演了,形形色色的你等我等一起粉墨登场。你有你的位置,你演你的角色,我有我的舞姿,我有我的唱法。任谁都代替不了谁,谁也不能去勉强谁。这舞台太拥挤了,难免的相扰和磕碰,我们也只能将就些,毕竟我们都还得活着。
活着真好,谁都想在人生和季节的舞台好戏里潇洒走一回。活着也没有什么秘密,惟独是面对生命的那份执着、那份坚毅。位置有时就是围城,角色有时就是笼套,只要还想活着,就跑不了也避不开。岁月教给我的或让我唯一能选择的就是面对,是适应,是承受,是打磨。每一个坎坷权当作是一次学习,每一次吃亏权当作是交了一次学费。只要生命面对太阳,相信黑暗也总是暂时的。高低也许不能由我们自己来决定,贵贱和血统也没有必然的联系,最重要的是,就是我们无法改变,我们唯一要去做的也是尽量顽强着挣扎着活下去。
没有一种颜色是永恒的,也没有一种生命是永恒的,只有一种精神才可以永恒。生命是一个充满诗意的花园,或是充满烂漫的季节,我们要用一生的时间,去走过,走过各种季节,走完所有的路,去看那路上的风景。先生后生总是要生,先落后落终归要落,一台好戏总有谢幕的时候,一切繁华总有散尽的时候,所有的存在到最后,也仅仅是一个背景。