我最喜欢的老师作文
在我小学生涯中,碰到过很多喜欢的老师,有漂亮帅气的、有严厉的、温柔的,但是让我最喜欢的还是我上四年级的语文老师——周老师。周老师长着一双细细的小眼睛,扎着一个不长不短的马尾巴,平时脸上总是带着笑容,同学们都很喜欢她,不过周老师也有严肃的时候,同学们只要看见她皱一下眉,就知道该安静了。
记得周老师刚接我们班的时候,同学们都比较紧张,老师要求我们每天都要回去默写课文和词语,然后第二天上课的时候都会默写,如果默写超过12次全对,那就可以跟老师换取一个心愿,于是我每天回家认真复习默写,那段时间我的语文成绩明显有了提高,同学们也都一样,在不知不觉中进步了很多,渐渐的,同学们都开始喜欢周老师了。后来,当我默写满了12次时,周老师问我“你有什么愿望,都可以跟我提哦,老师一定尽力帮你完成!”“周老师,我只想跟您合照”。周老师听了后,笑着拿出手机带我来到胡锦涛提字的墙前,跟我拍了那张合影。之后,这张合影就一直摆在了我的书桌上,陪伴我走过了近两年的时间。
还记得四年级的时候,我的语文成绩每次总在85分左右,记得有一次试卷发下来后,周老师叫我到到她的办公室去,我害怕极了,以为周老师要批评我呢,到了办公室后,周老师亲切的对我说“虽然你每次都能考到85分,但是老师希望你能再努力努力,我相信你一定会超越自我,达到90分以上,怎么样,有没有信心能够突破?”听了周老师的话,我才暗自松了一口气,点点头,暗暗下定决心,一定不辜负老师的期望。之后,我便按照老师的要求,更加努力学习,终于在后来的考试中成功突破了90分。从那之后,每次我考到90分时,都会回家对着我和周老师的合影说声“谢谢老师,我一定继续努力”!
现在,虽然周老师不再教我们了,可我还是想对周老师说:老师,谢谢您教给我知识并鼓励我,我喜欢您,永远都不会忘记您!