最敬佩的人作文
我敬佩的一个人是我的同学,也是我的朋友,她叫苗芊。
她有一张瓜子脸。大大的眼睛下面有一个小巧玲珑的鼻子。鼻子下面还有一张能说会道的嘴巴。
有一次,那时正值六月。六月的天如同孩子的脸阴晴不定。那天正下着雨,苗芊看到一个低年级的小妹妹没有伞,她便把伞借给了那个小朋友,让小妹妹中午再还给她。并留下了班级。我问苗芊:“你不怕她不还给你吗?”“没事,我相信她。”苗芊答。看着苗芊坚定的眼神,我没有多说什么了。
苗芊除了助人为乐这一品质,还有永不满足、上进心强的品质。
期中考试复习的时候,有一次测试,我考了96,她考了97,她是第二名。我过去恭喜她,见她还在看书,我便说:“走啦!我们去玩吧!别看书了。”谁知,苗芊说:“我不去。”以我对苗芊的理解,她是很爱玩的。我便问她:“怎么啦?”“我要复习”她说。“你不是得了第二吗?已经很好了。”“可是我要的是第一!”苗芊说“所以我要争取!”听了她的话,我自愧不如。
乐于助人和上进心强,这是我敬佩她的两个特点。