最敬佩的人作文
我敬佩很多人,比如成立新中国的伟大领袖毛泽东爷爷,坚持创新、为人类谋福利的科学家们,还有无微不至照顾我的爸爸妈妈……
但我最敬佩的还是汤老师。为什么呢?请大家来听听她的故事吧。
“叮铃铃,叮铃铃……”每当上课铃声响起,不管是什么天气,汤老师总是满面春风,她笑嘻嘻的,对我们总是那么亲切。有一次,我考差了,看着那画满圈圈的试卷,我又是伤心,又担心会受到老师的批评。看着汤老师远远走来,我恨不得找个地洞钻进去。但没想到汤老师仿佛看出了我的心思,只是轻轻地对我说:“没关系,棕诚,下次再努力。”虽然只是轻轻的一句话,却给我带来很多的力量。
不过如果你们以为汤老师不累,那你就大错特错了。
我是半托生,每天很晚放学,但经过老师的办公室,总能看到老师低着头在改作业。汤老师时而紧皱眉头,难道是改到了……汤老师时而哈哈大笑,一定是改到了我们的精彩日记。有时汤老师困了,趴着休息了一会儿,又继续沉浸在她的世界……
你说这样亲切、专注的汤老师,能不让我们敬佩吗?