我最敬佩的人作文
俗话说,母亲是伟大的,但我认为老师也很伟大。因为老师就像母亲一样关爱着我们。
教过我的老师有许许多多,但是让我最难忘的就是林老师。林老师是我们班的班主任,并担任我们班的语文教学。
林老师高约1.6米,留有一头齐耳的卷发。她喜欢运动,讲课的声音清脆明亮,课间爱和同学们一起玩。大家不仅喜欢她,而且很尊敬她。
林老师对工作认真负责,还十分关心后进生。记得,刚上四年级是,老师发现我和几位同学的语文成绩非常差,于是,老师就经常让我们放学后留下来,为我们补习。这天中午,放学后,老师先让我们朗读百花园的名人名言和古诗,老实说:“你们先自己熟读,再相互背诵看谁完成得又快又好。”我们都背起来。老师在旁边时而指导这个同学朗读,时而又教那个同学背书的方法。
我们按老师的方法很快就达到了要求。接着,老师又给我们听写二单元的字词,听写完后,老师说:“我给你们批改,你们先做着语文试卷吧!”说完,老师拿起笔,走到我的座位前,弯下腰给我批改起来。一个点,一个钩,老师都改得那么仔细。一个,两个,三个……就这样,老师当面给我们一个个纠正。十分钟,二十分钟,三十分钟……
直到我们该对了,做好了,老师才下班。这时,已经六点多了。老师不仅关心后进生,而且对生病的同学也十分关心。一次,在上课时,有一位同学突然呕吐了,老师赶忙让同学去操场铲点沙洒在上面扫了。又安慰他说:“没关系你休息一会儿,老师马上通知你的家长。”说完便从自己包里拿出一块糖给他,安慰他说:“吃吧,吃了就会舒服一些。”看看老师这么关心生病的同学,我心里好感动!我想,老师真好!关心同学就像关心自己的孩子一样。
瞧,老师做的两件事虽然是小事,但老师对我们的关爱使我油然而生的敬意。这样的好老师难道不令我敬佩吗?