赏郁金香作文400字
今天,妈妈终于答应让我去观赏东钱湖的郁金香花展了。我高兴得一蹦三尺高。
早上,我们乘着车来到了目的地。刚开进大门,一幅景象就映入我眼帘:五颜六色的彩旗,在风中飘扬,好像在说:“热烈欢迎!欢迎你们来看郁金香花展!”路旁还竖着一块泡沫板,上面写着“郁金香展”这四个大字。
刚下车,一股淡淡的清香向我涌来,香气扑鼻。我迫不及待地冲进了大门。“哇!”我不禁赞叹道。原来,大片的黄色郁金香花海,呈现在我面前。
我仔细地观察着这些郁金香。它们有的垂着头,像个害羞的小姑娘。有的昂首挺胸,像个草原的哨兵。还有的弯着腰,抚摸着小草,真像个正在照顾孩子的母亲。它们虽然说姿态不同,但在我看来,它们个个可爱极了!
我继续往里走。这里的花可美了!原来,有一丛鲜血般红的郁金香,被白雪似的郁金香簇拥着,白色郁金香又像被紫色郁金香簇拥着。带着露珠的花朵随风飘动,芬芳扑鼻。
走着走着,我看见眼前有一条小河,这是一潭淡绿色的河水。周围镶嵌着大大小小的石头,石头上长着黑里透绿的青苔。你要是踩上去,准会滑倒。水是那样的清,清得能看见河里那可爱的小鱼。
今天,我很高兴。我为郁金香自豪!