烧烤优秀作文500字
10月5日我们可爱小兔假日小队组织了一次大型烧烤活动。
到了大清谷烧烤庄园,吃的东西还没上,我和梦子一起看风景。哇!后面还有一个大花园呢!花园里到处花草树木,花那么艳;草那么绿,像是给大地铺上了一层花毯子。
看了许久,转头一瞧,伙伴们都到齐了,小木桌上放满了羊肉串,骨肉相连,香肠及各类蔬菜。我冲上去,拿起一根就狼吞虎咽,啊!是生的?我和小金子都迫不及待了,油也没涂就把肉串扔到脏脏的烤炉上,梦子妈妈赶快把它们拿起来涂上油,再在烤炉上盖上锡泊纸,然后把肉串放在上面滚来滚去。心急的我说:“可以吃了吗?”梦子说:“小汤,还没熟呢!”太慢了我们又奔向别处烤炉视察。正仔细观察时,一阵香味儿飘来,我情不自禁地走过去。啊!梦子妈妈真是手艺高超,能烤出这样鲜美的肉串!我刚伸手去拿,梦子妈妈说:”有几个人吃?报数!“一,二,三……”“我烤的肉串香不香?”“香”“每人几根?”“100根”“30根”“99999根”“哈哈!嘻嘻……”
后来我们把干净透明桌布扎在头上飘起来像仙女一样!最有趣的就是“跳山羊”小金子,我,小章来跳,男孩们当“羊”,小金子可是高手,往男孩子的背上一撑,轻松搞定三头羊;,小章跌跌撞撞过去了,而我根本不会,停留在陈铭阳背上10多秒都过不去。
梦子妈妈换了句台词:“卖羊肉串哩!新疆羊肉串喽!”one ,two ,three……我们报好数,每人各拿一肉串钓鱼去了。短暂而有趣的活动接近尾声,我们好怀念那肉串的香味,好怀念小花园里花红柳绿丹桂飘香啊!