神厨老妈作文
哼,我妈可是神厨,不信,你来尝尝。
我放学回家,就看见老妈在厨房对付一只肥大的鲫鱼,只见老妈一只手抓住鲫鱼,把他扔在菜板上,再拿来刀,刮开鳃,掏开它的五脏六腑,就把它丢在一边。接着又开始切葱,我看见老妈的手,左右挥舞着,不慌不忙,像在弹奏着钢琴,看得我眼花缭乱,才过了十秒钟葱就切好了。老妈放上油,扔下葱、姜、蒜,把鲫鱼放到锅里,我闻到了一股诱人的香味,情不自禁的随着香味“飘”到厨房,看见锅里一条又肥又大的鲫鱼躺在里面,就这样,第一盘菜做完了。
紧接着,老妈做起了“五香牛肉”。她拿来冷藏牛肉,把它放进锅里,5分钟后,老妈把调味品浇在上面,放了点葱和黑湖椒。出锅后把牛肉切得十分均匀,第二盘菜也完工了。
现在老妈要炒大白菜了。她先放上油,然后把菜放进锅里,一会儿,我便等不及了,肚子已经开始抗议了。老妈加快了做菜速度,就这样,第三盘营养丰富的大白菜也做好了。
现在,只剩下第四盘菜了,那就是汤,老妈要做丝瓜蛋汤。她先削好皮,切好丝瓜,再把鸡蛋砸开,不一会功夫,就做成了色香味俱全的丝瓜蛋汤。
晚上,我和老爸吃着老妈做的菜,赞不绝口,而老妈只是微笑着回应,瞧!五香牛肉是多么的爽口,夹一块放进嘴里,令人无比的满足,再喝一口丝瓜汤,真是美味。啊,一切都是那么的美好!
我的每一天都过得很充实,很快乐,我不仅有个“活宝老爸”,还有一群一起玩耍的小伙伴,最重要的是一一我还有一个“神厨”老妈!