妈妈个子偏高,身材适中。她留着一头短发,看起来很精神。一双大大的眼睛,水灵灵的,就像两颗黑色的宝石,滑梯似的鼻子,嘴巴红红的,像颗红樱桃,她笑起来露出洁白的牙齿,看起来漂亮极了。
那天,我放学回来,从家门口就能闻到红烧肉的味道,馋得我直流口水。顺着香味一步一步慢慢走,不知不觉就走进了厨房。“哇!”那么多红烧肉,一盘接一盘啊!我好奇地问妈妈:“今天也没有什么事,干嘛买那么多红烧肉啊?”妈妈拿着她的大铲子转过身,微笑着对我说:“今天我们家要来客人,要坐三桌呢,必须要多买些红烧肉。”我心中暗喜有一顿丰盛饭菜,看来今天的午饭又要推迟了。
站在厨房门口,闻着这馋人的香味,我不肯离去。仔细地看着妈妈,只见她拿起她的大铲子,用她那嫩巧的手,一点一点地翻炒着锅里的牛肉,锅里那暗红色的的牛肉被铲子翻过来,倒过去,时不时地发出“滋——”的响声,它们好像在说:“不要炒啦,我都快晕了!”可是妈妈还是不放过那些牛肉,还在那添油加醋,为了让它变得更美味。
不一会儿,香味就出来了。可是,妈妈尝了尝,感觉牛肉还没熟,这时她又往肉里加了一些青菜,红绿搭配真是色香味俱全呀!妈妈又拿起铲子接着爆炒。那锅里的小牛肉,不断地向我发出诱人的香味。为了躲避它的诱惑,我连忙回到客厅里,打开电视机。可是,不一会儿香味就从厨房飘到了客厅,我闻到了香味,就感觉自己已经在天堂飞翔。到了吃饭时间,妈妈把炒好的牛肉端了上来,我连忙夹了一块放入嘴中,仔细一尝,让人回味无穷!真是有一种幸福的滋味啊!