神厨老妈作文
家中有一位“神厨”可真是一大幸事,因为我每天都可以吃上美味佳肴。能烹饪出这些美食的不是别人,正是我聪明能干的老妈。
周末本是睡懒觉的时候,但我却早早起了床,不是我有早睡早起的,好习惯,而是为了能吃上妈妈给我特别准备的早餐。
刚起床,就看见第一个菜已经烧好了,是土鸡蛋,别看他样子很一般,但只要一斤我老妈的手就成了一道可口的菜肴。
远远望去,盘里的鸡蛋白里透黄,中心仿佛一轮金黄的太阳,光看看就让人垂涎三尺啦。待我清扫了“战场”,第二道美食还未出锅就已飘出了诱人的麦香味,走近一看——啊,是我最爱吃的面条,色泽清亮,有快纸条上一根,韧劲十足,尝一口不糊不软,香滑味美,真是一种享受啊!
每年春节是老妈最忙的时候几乎所有的亲戚朋友都要上来我家品尝老妈的手艺。
就说炖红烧肉吧,老妈切的肉都是4厘米见方的方块肉,几乎跟机器切出来的一样。
据老妈说,肉大小均匀炖出来的肉熟度也就不一样,炖肉所用的肉也十分考究一半是精肉一半是五花肉,这样一来不仅能满足不同人的口味,也是肉汤肩兼备精肉的鲜美和五花肉的醇厚。
老妈的炖肉确实与众不同:将肉切好后,先在开水里焯一下,再加少许的盐搅拌一下。这样是为了去除腥味。过后,再放好作料,放入砂锅中炖。我的亲戚朋友总是循着肉香来我家。
家中有这样一位神厨老妈,够让大家羡慕的吧!有机会,你也来我家品尝一下我老妈的手艺好不好?