圣诞节有感的初二作文
今天就是圣诞节,我心里很高兴,因为我的老师告诉我们今天晚上可以在宿舍里开party,我们几个舍友在一起商量怎么过,我们想把宿舍装饰一下,买一些吃的,在宿舍里开活动,心里都有一点小激动。
终于盼着下晚自习了,我们赶紧跑回宿舍,挂装饰的装饰,买东西的人去买东西。回来我们决定将关于圣诞的故事,刘峰站起来说:“我给大家说一个关于圣诞老人的故事‘每年圣诞节,圣诞老人骑在驯鹿上,圣童手持圣诞树降临人间,随着世事变迁,作家和艺术家开始把圣诞老人描述成我们今日熟悉的着红装,留白胡子的形象。同时不同的国度和文化对圣诞老人也有了不同的解释。在德国,传说他扮成圣童把坚果和苹果放在孩子们鞋里。他乘双轮马车四处漫游,观察人们的行为,尤其是小孩,如果表现好,将会得到苹果、坚果、糖等诸多奖品。坏孩子则得一鞭子。家长们灵机一动纷纷采用此传说来鼓励孩子们听话。如今,圣诞节已经成为西方国家一个大众的节日。圣诞老人已经成为圣诞节最受喜爱的象征和传统。他赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇挨家挨户给每个孩子送礼物的快乐老精灵的形象已深深地留在人们的记忆中。”我们几个都笑,说这些你还信。
不过我们几个都还蛮期待的,拿着袜子挂在床上,我们几个打赌看圣诞老人会不会来,于是都睡了,我一直在没睡着,只听见刘峰把我们都喊了一遍,那几个都睡着了,我也装着睡,想:看他干什么,他一骨碌爬起来,从他的书包里拿出礼物,放在我们几个的床头,就去睡了。
第二天,我们几个都醒了,他们几个惊讶的说:“圣诞老人还真来了?”只有我和刘峰心知肚明,刘峰说:“你们还不信。我就说有吧。”只有我在心里为刘峰祝福着。