今天,妈妈给我买了一个新水杯,我看水杯上有一个标签,于是我就把标签撕掉了,谁知水杯上还有一层胶,我便用刷子刷,用盐搓,用肥皂洗都没弄掉,最后我又用风油精试了试,结果奇迹发生了。相信大家都知道水杯上的标签很难弄掉,而且就算弄掉了也有一层胶在水杯上粘着,为此许多人都很苦恼,不过今天你们就可以不再为此烦恼了。
首先把风油精涂到标签上,但是不能马上把标签弄掉,要等大约5至6分钟,让风油精把标签浸湿了,再用手一搓,标签就轻而易举的掉了,最后再用清水一冲就ok了。但是有人问了为什么不用开水呢?因为风油精里有柳酸甲酯,柳酸甲酯可以去胶,而开水里没有,所以开水不能用。
这一件事告诉了我,只要处处留心,再难的问题都能解决。