生命无悔的作文
“夜来风雨声,花落知多少。”暮春时节,各种花儿经过一夜风雨的洗礼,纷纷凋落,落英缤纷,残红遍地,芳菲尽逝。但是,花儿并不悔恨,没有遗憾,因为她们都有一段生命的美丽,都曾在枝头上绽开娇俏的容颜,点缀了春光的灿烂,增添了春天的色彩。
秋风送爽,丹桂飘香。树叶儿纷纷飘落,片片如金的蝶儿,翩然舞动。它们从容离开枝头,扑向大地温暖的怀抱。但是,叶儿从不悔恨,因为曾经在枝头上闪烁过新绿;曾经在炎炎烈日下苍翠欲滴,也曾经留给大地片片凉荫,更让生命展现出无限绿意。叶儿已完成自己的使命,化成泥土的芬芳,又为以后的生长提供能量。
潺潺的溪流汇成江河,一路欢唱的奔向海洋。江河无怨无悔,因为,曾经滋润过千里沃野的肥美;浇灌过良田的葱郁,就是再也看不见踪迹,也毫不在意。
漫步红尘,我们是人生旅程中的匆匆过客,在短暂的生命历程里,更要留下记忆的绚丽,留下无悔的回忆。在美妙的青春岁月里,努力拼搏事业的辉煌,挥洒辛勤的汗滴,当我们白发苍苍时,回首青春时光的美丽,遥想韶华易逝的真谛,我们就不会只空留深深的叹息。因为,我们曾经在一树繁花的岁月里璀璨地绽放过,在已逝的时光中有过努力。
生命无悔,才能不愧于生命的给予!