生命之源水作文
水是生命之源,是万物必不可少的资源。如果没有水,就等于没有任何生命;没有水,这个蔚蓝色的星球-地球,将是一片黑暗,死气沉沉。地球上的淡水是十分有限的,如果我们不好好保护它,后果不堪设想。
在生活中,普遍存在很多浪费水资源的现象;洗脸剩下的水,明明可以浇灌花草,却一手将它倒掉;随手打开水笼头不关,白白浪费了许多水;一瓶水,只喝了几口就将其倒掉、扔掉……
对于没水用的感受我深有体会。那一次,由于水管爆裂要维修,于是整栋楼都停水了,我们家没有水,无法做饭、洗漱,连喝水也成了问题。需要水时必须要到很远的地方去打水。每当我和妈妈出去打水时,都会提着水桶汗流浃背地回来,太辛苦了……我深思着:如果这个世界上没有了一点水,会怎么样?阳光依旧吗?万物能活下来吗?不可能,如果没有水,黑暗将笼罩所有光明……
人不吃饭,一个星期才会饿死,而不喝水,三天就会死亡。现在,许多地方都喝不上水,包括我们中国。有些人被渴死了;有些人喝不上干净的水而死亡;有些人在没水的恐惧中一天一天地度过。有些黑心商家,为了省钱就直接将污水排进河、海中,使很多人喝不上干净的水。所以,节约用水已经成了头等大事。
生活中怎样才能做到节约用水呢?
每当你煮饭时可以用淘米水来清洗碗筷,洗脸水可以用来冲厕所,让剩水循环使用;看到没关紧的水笼头一定要关紧;节省洗漱的时间等等都是节约用水的好习惯。我们的一个小小举动,就可以使很多珍贵的水免受浪费。让节约用水从我自己做起,让我们的地球永远不会干枯!
“不要让世界最后一滴水成为你的眼泪。”让我们行动起来,让世界开出一朵带露的莲花!