生命之源水作文
水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。水是生命的摇篮,人类的生存和发展离不开水。今天我体验了一次只用30升水的一天。
啊!又是一个美好的假期!不过,一想到今天只能用30升水,我就像一只泄了气的皮球一样打不起精神来。走进厨房,却发现昨天满满的一桶水好像变少了……“呵呵,怎么了?我要给你煮粥啊,当然用那里的水了。”妈妈还故意加重了“你”的音。哎呀,真是气死我了,算了,以后我早上只吃点心,看你怎么办!
盛了半杯水,放在一旁准备刷牙,可一不留神碰倒了杯子,我急忙以光速扶起了杯子,还是洒了好多,奇怪,我的心竟然隐隐有些痛。洗手啊洗手,平时是多普通的一件事,可今天却成为了一项浩大的工程:我微微地触碰一下水面,便抬起来,在肥皂上使劲搓呀搓,又舀了小半杯水,均匀而仔细地浇在手上,低头却发现衣服脏了,唉,凑合着穿一天吧,哪有那么多水洗衣服。
辛苦的一天终于过去了,绚丽的夕阳在为我喝彩,可我心中不禁又犯难了:晚上洗澡怎么办呢?
晚上,爸爸妈妈都洗好了澡,30升水仅剩下薄薄的一层,我没办法,只好将就着洗一下。我用双手捧起水把身体微微地淋湿了一下,然后搓上肥皂,看了看水桶里一滴水都没了,纠结了许久,我只能放弃任务,颤颤巍巍地拿起喷头,然后对准身体,按动水龙头,瞬间那与我相隔了一天未见的热水喷了出来。我顿时感到全身轻松,整个人洗完了澡,松松散散地躺在床上,终于心像一颗石头落了下来。
我虽然没有完成只用30升水,但这次活动让我真正体会到了非洲那些人们的艰辛,他们一天也许没有30升水或者更少。我想呼吁人们:节约水资源,不要再让水流泪!