生日惊喜作文
拿着试卷,作文题映入眼帘“成长的路上,我得到了—“,得到了什么?我拿起笔,不禁回忆起了几天前。那天,我正在课桌上写着作业,娜和冰在我的旁边小声嘀咕着什么,我听了一下好像在说什么“生日”的事,我的心不禁紧了一下,今天就是我的生日,她们不会在说我的生日吧!我高兴极了,凑过头去,“什么生日呀?”
娜怔了怔,说道:“哦,那个过几天是班长生日,我们在说给她过生日的事,怎么了?”娜笑眯眯的,那笑容显得那么美丽。我看着她的笑容,就像是晴天霹雳一般,心凉了!“没什么”,我低下头去,什么好朋友,什么友谊,全是骗人的!胡思乱想了一上午,我拖着疲惫的身体,走出了教室。出太阳了,我抬头望着天空,那阳光那么刺眼。平常20分钟的路,我就像走了几小时一般,如此之重,如此之久。回到家里,竟然一个人都没有,我不禁流下眼泪,好朋友不记得我的生日,连家人也不记得吗?忽然,“砰”的一声,门开了,冰,娜还有家人出现在我的眼前。冰笑盈盈的走过来帮我擦掉眼泪,“本想给你一个惊喜的,怎么哭了呢?”,“来来来,把蛋糕端上来”,妈妈张罗着。我许下愿望,“呼”的一下吹掉蜡烛。切好蛋糕后,大家纷纷向我祝酒,冰说:“祝晓晴学习更上一层楼。”“祝晓晴越长越漂亮。”娜说。
晚上,我打开电脑,登了qq,查看空间动态,忽然,冰的一条说说引起了我的注意,“世上若有诤友(sunny),那便是如你一般。”我泪眼朦胧,继续翻动着页面,又一条说说映入眼帘,“sunny,祝你生日快乐,你……”这是娜写的,sunny是我拟的英文名,原来……收回思绪,回到试卷,我在文题上毅然写下“真情”二字。