十分钟做不一样的自己作文
课堂上我们是不折不扣的好学生,认真听着老师的讲解,踊跃地举着高高的小手。随着时间的飞逝,转眼就快下课了,“三、二、一,下课了!”我心里默念着,“叮铃铃”这铃声如雷贯耳,同学们欢呼雀跃。
老师右手一挥,这最美丽的姿势告诉我们:“下课了,你们自由了。”老师前脚跨出的那一刻,教室还是安静的。然而,当老师的后脚踏出教室时,教室瞬间翻了天,真有一种冰火两重天的感觉,心脏不好的,恐怕还负荷不了这种状态。
教室立马变成了舞台,形形色色的人在扮演着另一个自己的角色,有的在伸着脖子,脸涨得绯红引吭高歌;有的摆弄着身姿展现着优美的舞姿;有的两两相对互相抓着胳膊,你不让我,我不让你,仿佛在进行摔跤;还有的头也不抬的埋头苦读……真是千姿百态。
每次下课都是我与阅读相约的时间,我总是迫不及待的拿出我心爱的课外书,完全沉浸在书的世界里,为跌宕起伏的情节而心潮澎湃;为英雄人物而心生崇敬;为美丽动人的景色而心生神往。
十分钟,一起来做个不一样的自己。