一个爱看书的同学作文
要问我们班谁读书读得“走火入魔”,那么我会肯定地回答:“当然是陈银皓了!”
他平时的样子都很滑稽的,总要搞一两个惹人发笑的动作,但是读起书来可是一本正经的呦!记得有一次,老师宣布下课的时候,他的两个眼珠子瞬间光彩奕奕,不知道的人还以为他是个不喜欢上课喜欢打闹的孩子呢!
谁知,他以迅雷不及掩耳之势的速度,翻出了一本超级厚的大书,津津有味地看了起来,只见他一会儿咬牙切齿,一会儿哈哈大笑,一会儿泪流满面,一会儿凝神气重,有些人还以为他在表演大杂耍哩。
听一个同学说,他有一次去陈银皓家玩,要吃饭的时候,他妈妈喊了一次两次他没答应,喊了第三次的时候,他妈妈有点生气了,而此时的陈银皓呢,还沉浸在书的海洋当中呢。
他妈妈一个箭步冲上去,想要夺掉他手上的书,可是嘞,不仅没拿走,反而还被陈银皓紧紧地抓在手中,他妈妈无可奈何地说道:“哎,这孩子着魔了!无可救药了!上次也是,边下楼梯边看书,结果摔倒了!”
后来陈银皓把书看完了才去吃饭。听那人说完后,我吃惊地想:难怪他的知识那么渊博啊!
还有一次,放学的时候,他边走路边看书,一不小心撞上了电线杆,他头都不抬就不停地充满歉意地说道:“对不起啊,对不起,我不是故意的!”看了就让人忍俊不禁。
怎么样,他算不算一个“书魔”啊?