时光的作文
她是单纯任性的默云外,那个用温暖感化身边无数人的默云外;他是高大帅气的洛穆梵,那个挺身而出替势利的父亲顶罪的洛穆梵;她是温柔善良的劳伊曼,那个对着默云外灿烂微笑的劳伊曼;他是优秀体贴的苏启阳,那个总是买棉花糖给默云外的苏启阳;她是大胆张扬的戚菲菲,那个迎着刺眼阳光弹奏吉他的戚菲菲;他是桀骜不羁的施叙,那个一心喜欢戚菲菲的施叙。感动于易南姐笔下的温暖世界,每个人物都很平凡,但他们却拥有着属于自己的小忧伤,小幸福,小温暖。
很喜欢易南姐书中的一句话:原来,真正铭刻于心底的不是那风花雪月的爱情,不是那伤痛欲绝的遗憾,不是那琳琅满目的炫耀。而是,只属于我们的小时光。小时光,就像是烟花,只有转瞬即逝的灿烂,再次努力去望,却只有一地冰凉。《小时光》里的每一个人物都是有自己独特的个性的,有时,就感觉他们真实得近在咫尺,缺点+优点,这才是最纯粹的少年。当我看到洛穆梵和默云外讲起自己的过往时,当我看到洛穆梵像个孩子一样失声痛哭时,当我看到洛穆梵为那追求名利的父亲顶罪时,当我看到洛穆梵为救孕妇而被车撞时,眼角早已一片模糊,洛穆梵是让人心疼的,即使他身旁笼罩着让所有人望尘莫及的美丽光环,但他,依然和我们一样,只是一个孩子。
仰望天空,一片透明的湛蓝,蓝得近乎不真实。云层层叠叠,有时会出现幻觉,在天空的那一端,真的有龙兴镇,有默云外,有洛穆梵,有苏启阳,以及,他们扬起的明媚笑靥。易南姐在我心中,有近乎仙女的形象,她将一个个孩子的痛与乐,以及那些琐碎温暖的一点一滴,表现得是那样真实,真实得也想让自己去融入他们,融入这个温暖而美好的,小时光。
结尾,是那样的美,那样的令我感动,可是,眼泪却再一次不由自主地流了下来,我很少流泪——它是懦弱的表现。但是,这一次,我却被他们感动得稀里哗啦,我想,这不是懦弱,而是来自心底的,某种共鸣。阳光很温暖,夕阳很灿烂。我能看见,默云外还有苏启阳他们肩并肩站着,在戚菲菲幽幽的歌声中,仰望天空,仰望阳光,以及,那平淡温暖忧伤灿烂的,小时光。