时光的作文
盛年不再来,一日难再晨。时光匆匆流淌,转眼间我们也从懵懂的孩童变成了现在的少年,那,我们度过的时光,都去哪里了呢?
前不久,我无意翻开了一本相册,里面是一张又一张的相片。每一张相片上,都是时光流逝的痕迹,我被里面的东西惊住了。
随着书页缓缓翻动,我的目光停在了一张相片上,上面是三个笑容满面的女孩,坐在两旁的女孩分别穿着棕色连衣裙和蓝色连帽衫,中间的女孩穿着华丽的红裙子。相片旁边还有一句话:一年级,最初的开始。这句话写在照片的下面,字迹稚嫩可爱。
我的记忆一下子就被拉了回去,那是我一年级的生日,我举办了一个小型生日会,只邀请了她们两个。当时的我很胆小,不敢跟任何人说话,所以对我来说,这两个要好的朋友来之不易,请她们的时候,我还犹豫了好久。没想到,她们很爽快地就来了,而且看上去很激动,就像是自己过生日一样。在生日会上,爸爸妈妈为我们拍下了这张合影。我的手轻轻抚摸着它,心中不禁感叹,六年的时光匆匆过去,我们的友谊不减反增,如同一株小树苗,已经长成了参天大树。
再往后翻,一张相片从书页里滑落,捡起那张相片,我愣住了。那是一张舞台照,照片上的我穿着黑红相间的上衣、黑色的裤子,满头大汗地站在舞台上,脸上却露出了开心的笑容。那是我四年级时候,班级举办了春节晚会,我第一次和几个同学一起上台跳街舞,同学很喜欢我们的节目,掌声非常热烈。看着在舞台上活力满满的我,爸爸按下了快门,那是他第一次来看我的节目,说是要留个纪念。在这次活动之后,我也收获了不少朋友。
翻到影集的最后一页,上面写着这样一段话:一年级,我们哭着走进校园;二年级,我们有了自己的朋友、知己;三年级,我们经历了和朋友的分歧;四年级,我们第一次单独外出,向外界勇敢迈出了第一步;五年级,我们开始对升学感到担忧;六年级,们会哭着走出校园。字迹从歪歪斜斜到工工整整,我想起来了,每过去一个学期,我就会往上面写一句话。