时光的作文
生活是一本大书。日是它的标点,月是它的段落,年是它的章节。人的一生,无时无刻不在写这本大书。用思想、言行、智慧,组成句子,构成故事,日复一日,年复一年地镌刻在生活之书里。生命不息,书写不完。
每一个有感于人生短暂的人,都会去读生活这本无价之书,探寻生活的意义所在,用我们的智慧和无私的奉献,写好这部生活的大书。
仰首是春,俯首是秋。岁月的车轮无休止地转动。日月给天,江河行地,牵扯出四季轮回,哺育万物,生生不息。大自然,选择了美,美得难以抗拒。
外婆家住湖南省的一个县城,那里的空气格外新鲜,那里的人格外热情好客。
村庄的果园里硕果累累,色彩鲜艳的果子压弯了枝头。乡亲们三五成群,上山摘果子,一人背一个大箩筐,沿途还高唱民歌,声音洪亮,很有气势。村庄里的竹林很多,一根根竹子高大无比,昂首挺胸笔直地立着,枝叶茂密,置身于此,如在画中。田间地头,女人们背着锄头,挑着水桶,拿着镰刀,耕地的耕地,除草的除草,任何一项工作都在井然有序地进行着,烈日当头,她们弓着腰,面朝黄土背朝天,辛勤地劳作着……
平凡的劳动,造物主的恩赐,使小城的生活祥和、安宁,让生活的大书美到深处。
时光匆匆,我要毕业了。毕业典礼那天,我和姐妹们坐在一起,仿佛两年的话语不可能间断,说不完,而且“憋”了两年终于可以倾诉了!
那天,家长们把整个活动室挤爆了,观看孩子们的节目。散会后,我哭着与姐妹们紧紧拥抱在一起。
想念她们的微笑,带给我无尽的温暖;她们一个善良的眼神,解开我心灵的锁结;她们的拥抱与祝福,让我的生命彩虹一次又一次闪烁着光华。我忘不了姐妹们的叮咛,忘不了亲切的问候,忘不了昔日追逐的身影……
关爱让我得到了幸福;藐视让我学会了尊重;伤害磨练了我的意志;欺骗增进了我的智慧;失败激发了我的斗志;斥责提醒了我的缺点……我感激所有使我成长的人!
生活的大书又翻过了几章,以后的故事也许会更加精彩。