成熟作文
每个孩子越过纯真、无知的童年,都仿佛一粒种子开始吸取能量,逐渐成长。然而,当孩子们那颗懵懂的心开始蜕变,过程中绽放各不相同的光彩,越长大,色彩越少,最终聚为一色,那就意味着成熟。
开始与心交流
夜晚,独自一人在放学回家的路上,路两旁灯光的相映,把影子清清楚楚的现象在我的面前。迈着踌躇的步伐,向我的心发问“十万个为什么”:为什么人是善变的呢?为什么他/她对我时冷时热?为什么真诚的对待一个人,却会遭到他/她的欺骗?……心中的种种疑问开始问向自己,开始不显露。就这样,我的心中诞生了两大元素:天使与恶魔。它们成了我的分析老师,但始终是对立的。这一个个生活中问号,至今都没有被我破解,既然源于生活,就要归于生活,认真观察生活,品味细节,与心一起找到打败问号的钢锤。
开始学会痛苦
在金色童年之中,除了嘻哈打耍之外,痛苦的只有被妈妈打,被老师吵,做错了事不知怎么处理。而现在,步入了青春期,拥有了那以前一提到就会笑的青春,开始寻找目标的方向。在茫茫学海之中,划动着船舶,寻找属于自己的彼岸,可是越向前,风越大,浪越高,有时会找不到方向,失去方向何尝不是一件令人痛苦的事。这时,我会跺脚,我会敲脑袋,我会隐隐的哭泣,发泄之后,一定要回往与总结,原来我忘了目标,所以不是目标抛弃了我,是我离开了方向,于是我开始向心之所向前进。其实,痛苦并不是一件坏事,它可以一次次的鞭策我们的心灵,击醒茫然的我们。
开始珍惜现在
珍惜现在,可能有人会说,“现在一点也不好,环境不好,学业不好,工作不好,可谓是痛苦。”但是,有谁能保证明天很好,有谁能保证未来比现在好,我只是说,我们永远也不会知道下一天会发生什么,下一分会发生什么,下一秒会放生什么。即便以后会更美好,但如果真的到了那个时候,现在将会成为过去,成为我们脑海当中的永远的回忆,无论回忆是苦是甜,是酸是咸,我们对它都有种怀念、惭愧,因为我们没有使它变得美好。记得小时候一部日本动画《樱桃小丸子》里的片尾曲的一句歌词:要过好明天,先过好今天。是,对明天的遐想始终难以实现,只有现在才能为你的明天铺垫。总而言之,让我们一起珍惜现在。
开始长大成熟
走入青春期的那一刻,任何东西都局限于开始和成长,在成长的轨迹中,会产生一系列的烦恼,那颗纯真、无知的心里面多了几分色彩,这几分色彩是品位生活的心得,一份心得一分色彩,最后连
连成通达成熟的彩虹桥。
这座彩虹桥不仅是到达年龄的成熟,它可超越岁月,超越生命。其实,我们无时无刻不在长大,每时每刻都在成熟,尽管是年迈的老人,也是在给予心灵成长,只是成分不同而已,直到心田的尽头,落下一颗成熟的心果。果子的滋味怎样,无人晓得。我只知道:
越长大,越成熟……越滋润。