回到家,一切静静的,打开灯,狗儿过来,左蹦右跳,仿佛诉说着寂寞一天的委曲,爱人不在家,外面黑漆漆的下着雪,到年关了治安不好,甚是担心。
电话打给爱人,听到里面嘈杂的声音,说是在喝酒。我默默的来到厨房,简单搞点吃的,喂了狗,冲洗了一下褪不尽的疲惫,懒懒的躺在床上,望着窗外发呆,雪在飘,路灯像萤火忽隐忽现,不知过了多久,狗儿突然兴奋的跑到门前摇着尾巴等待着什么,看了一下表,已经接近午夜,爱人回来了,我关上床灯佯睡,一股寒气夹杂着烟和酒的混合味道冲了过来,凌乱的思绪瞬间无影无踪,平生最讨厌的就是烟味了,爱人的脚很凉,一股怜意挥去了心中的不快,暖暖的拥着她,进入梦乡。
早晨醒来,6点钟了天还是黑黑的,东北的冬天天亮很晚,轻轻的做好热热的早餐,摇断了爱人熟睡的鼾声,新的一天开始了,路很滑,我搀扶着爱人小心的走,雪,还在下……。