包容的作文
天空有无尽的湛蓝,但仍为白云留出了些许空间,于是,蓝天满足了白云,白云点缀了蓝天。海洋有怒吼的波涛,但仍为游鱼留下了些许空间,于是,海水养育了游鱼,游鱼丰富了海洋。这小小细节中,都孕育着大哲理,“包容是和谐的基础”。
和谐在包容的怀抱里微笑。
“负荆请罪”这个>故事相信大家都听过吧!如果‘蔺相如’不顾及国家的利益而与廉颇发生正面冲突的话,那么赵国的历史或许有些曲折吧!正因为有了蔺相如处处谦让廉颇,不与廉颇计较,赵国才会如此安定。这不正是包容在起主导作用吗?因为包容使蔺相如、廉颇和谐相处。他们两人的和谐相处给赵国带来了安定。
包容成为和谐的主旋律。
法西斯的罪恶相信大家有所耳闻。被法西斯残害过的人们是多么痛恨法西斯的,我们无法理解。然而我们却能理解。当法西斯的后人因为自责而跪在被他们伤害过的人们
表示深深的愧疚。被法西斯伤害过的人原谅,饶恕了痛改前非的善良的人儿。因为包容化仇恨而握手言和,因为包容让和谐成了现实,成为了主旋律。
包容让和谐永恒。
曾记否在一部电视剧中《新白娘子传奇》中,一个由蛇修炼成人的白娘子为了报恩,在人间寻到了恩人,并和恩人结为夫妻,不料却与当朝宰相结下了仇怨。此后宰相三番五次设计谋害白娘子。到最后恶有恶报,宰相落到了囚犯的地步,才反省自己的过错,然而白娘子却得饶人处且饶了宰相。
在古代包容都如此重要,更别说现在发展的21世纪了,包容会因和谐而永存。
包容让世界充满着生机,让和谐在包容的怀抱里微笑,因此包容成了永恒的主旋律。