包容的作文
窗外烟云过,柳如泥,光阴飞逝,带走了那些不快。
时光飞逝如流水,替我消磨了此过往,包容了几分岁月。
树下几分春色也只是韶华一现,紫藤亦如枯死的光阴毫无生机,亦如远去的岁月不留痕迹。
每一座青山,每一条河流都有无法言说的故事。
每一株草木,每一块石头都有无法的迷底。
我们还能凭借岁月遗留的细碎痕迹找到些什么?或者说这不断变迁的河山,又能为我们留下什么?
恍忽,断壁残崖间,那一株湿润的生机,一剪流光的烂漫,光阴就这样包容了一个幼小生命的顽强,包容了多年残片留下希望。
人生不过是午后至黄昏的距离,茶凉言尽,月上柳梢。
落花且随流水,沧海以是桑田。
鱼沉雁杳天涯路,始信人间别离若。几年光阴,眨眼便已过去,以为历经人生忽忽聚散,尝过世间种种烟火,应承担得起岁月留下的沧桑,可流年分明那样无恙,山石草木是那样毫发无伤。时光是否又冲淡了纠缠的缘分,让你我想忘。
后来,那残壁的草木,那枯了又开的紫藤还是告诉我这个不为人知的秘密。
人世间的缘分,亦如一场雪,美若惊天,融之了无,只留一片湿润。无论怎样叱咤风云的人物,也难逃光阴流逝,被掩埋,被遗忘。可光阴包容有大爱,它留下的是珍贵的回忆。
那几片泛黄的记忆,在指间流连,让人落泪,岁月便在这一唱一叹中包容了你我,包容那宝贵的回忆。
纷纷扰扰的尘世,为时光荏苒,为包容如水的时光流净杂念。
人也应如这时光,包容些。包容生命的过失,包容生命的遗憾,包容岁月的跌宕起伏,包容岁月的云烟如隙。
只偏安一隅,用包容之爱,留一伤沉静安好,许一伤从容自喜。可以不管韶光是否白驹过隙,可以不顾流年是否一去不回……
余下的岁月,我们交给时间去谅解……