桂花作文
一天,我来到家门口,忽然,微风拂面而过,一阵清香扑鼻而来,我深深地吸了一口气,哇,真香我!望向远方,原来是桂花呀,于是,我走到了桂花树身边。
我越走离桂花树越近。香气越来越浓,直往鼻孔里钻。我摘下一朵桂花瓣,原来,原来桂花不像百合开得那么张扬,也不像玫瑰开得那么艳丽,它只有米粒般大小,一朵朵小黄花在绿叶中若隐若现,像一位位文静的小姑娘。
桂花可以做桂花糕,也可以用来泡茶,用处可大了。我经常用它来泡茶喝,可美味了,淡淡的,还带着一股香味,喝了桂花茶,我仿佛连呼出的气都是香的呢! 这次摘桂花真有意思,桂花真像一个个小天使,它是秋天送给我们最好的礼物!