用电安全作文
嗨,大家好,我是安全节约用电小卫士,今天晚上,我就要去出发查看一下安全和节约用电的情况了,一起出发吧!
嘿,快看,那户人家的爸爸妈妈要出门了,只留下小朋友在家,咱们先去这家吧。我溜进门检查起来,一圈巡视,我发现他们家的好些个电器没有使用,但是插头却没有拔掉,我冲过去帮他们拔下来,这样不但不能节约用电,还会在人不在家的时候有可能引起火灾呢。我接着进了小朋友的房间,一进门吓了一大跳,一个可爱的小男孩正在一个插座上鼓捣着什么,“住手!”我大喝一声,小男孩吓一跳,停止了动作。太危险了!我给他讲了安全用电的知识,告诉他插座不是玩具,不可以用来玩,否则会有触电的危险,看着小男孩明白了利害关系,乖乖地看书去了,我才长舒了一口气。
该去下一家了,我飞进另一户人家里,背着手仔细检查一番,嗯,不错,这家人的电器使用到位,还会随手关灯,更重要的是,书架上还有关于用电知识的书呢。我取出一本书,翻看了一下,对呀,书上说得多好,我们不但要掌握更多的有关用电节电方面的知识,更要懂得保护电力设施,做到节能减排,造福我们的子孙后代。
时间不早了,我要回去休息了,明天晚上,我要接着去检查宣传用电节电知识了,小朋友,你还跟我一起去吗?