读书作文
莎士比亚曾说:“书籍是全人类的营养品。”这句话也印证在了我的读书历程中。
第一次令我记忆犹新的阅读是我4岁时母亲送我的童话书,虽然文中有许多字我不认识,但是,书中彩色图画让我迷上了所谓只有“图”的书。
六岁时,父亲为我买了一本连环画——西游记,虽然字会读了,但很多问题依然困扰着我,而我一步步摸索,由“南部嵊州”是什么到孙悟空是什么样的人,可以说,读完这一本书我就基本学会了如何吃透一本书。
随着时间的推移,我开始对“看什么书”来了兴趣,几乎每一个月来书城时,我都要花上一个下午来选书——首先初选,这个时候这一些书都是根据我个人的爱好来选,复选之后,留下的十几本书都己“接触及格线”,看完简介,“决赛”结束,这时候的书一定是精华,是值得看的书。
书,丰富了我的生活,当然,我对书绝对不会是一时热,看书这个好习惯我一定会坚持!