自己作文
人,经过一场大病之后,才越发的懂得,珍爱自己有多么的重要。
我们总在念叨着,要好好的回报自己的父母,但是,我们能够做的始终都是有限的,可是,爱自己总是没错的。有句话说的好——爱自己,才有能力爱别人。我们唯有珍爱自己,才能让爱我们的人少为我们操心。
此次大病,我深刻的体会到了,珍爱自己有多重要了。那夜,折磨得实在难受,八九点在那里打点滴,一打就是两个多小时,老爸老妈一直陪伴在侧。打完点滴,老妈又特意按医生嘱咐,弄了姜葱汤。这样整下来,差不多十一点半才睡觉。
老妈一直陪我入睡,半夜三更出冷汗,醒来了,老妈也被我吵醒了。一看我全身湿透,又爬起来找衣服,如此折腾,老妈一夜都没有怎么睡觉。可是,第二天,天微亮,老爸老妈便起床了,又要开始新一天的忙碌了。
就因为自己身体不适,导致老爸老妈都无法好好休息。若是自己好好的,又怎么会给父母多添辛劳。不珍爱自己,除了让爱我的人跟着劳累,也让自己吃透了苦头,感觉大病之后脱了一层皮。
珍爱自己,就是对自己及爱自己的每一个人负责。