书带给我智慧初中作文
书,是人类进步的阶梯;书,是我们成长中的加油站,是我在智慧的海洋里遨游。书,带给了我无限智慧。
从我牙牙学语开始,书就与我接下了不解之缘。
小时候,我时常依偎在母亲的怀里,听他给我讲《白雪公主的故事》。白雪公住那雪白的形象,常常使我迷失在通话的王国中,无法自拔。小时候,童话时我智慧的伴侣。
渐渐的,我长大了,童话故事已无法满足我的求知欲了。在那时,故事书在我的心目中是无法更替的。我如饥似渴的捧起一本本书,贪婪地读着。一个个蚂蚁般的小字演绎着不同的故事,深深吸引着我。那时候,故事书可谓我智慧的伴侣。
书,像是一叶小舟,载着我在智慧的海洋中遨游;书,像是一叶风帆,顶着风雨不断驶向成功的方向;书,像是一对翅膀,有力的搏击着,让我漫游世界,探索大自然的奥秘。
书,给予了我丰富的课外知识,使我理解“问渠那得清如许,为有源头活水来”的含义,明白了做人的道理。
书,他并不普通,它带给了我无限的智慧。