熟悉的声音作文
夜静静的,我遥望外面的星空,天上的星星格外的闪眼,不知道这夜又会静成什么样,一切都是淡淡的、静静的,在醉人的星空下,一种宁静的幸福突然袭上心头。
“吧嗒,吧嗒”,脚步声渐渐近了,“吱呀——”门轻轻地打开了。一个声影,探了近来。虽然背着门趴在桌子上,但依稀可以感觉到到声影的踌躇,似乎正在确认我是否睡着。我依旧赖洋洋的趴着一动都不想动。周围的空气沉默了许久,窗边一阵微风走进,一丝冷意飘到身上,又一阵屡屡香味飘过带着丝丝暖意,我微微抬起头。桌子上一杯热乎乎的牛奶安然的站立在我的眼前,好像一直在微笑着,握做它手心里还有一种宁静的幸福,这种幸福也许就是我期待已久的母爱吧。
再次握起笔,不知疲倦的又开始写起初三的历史篇章。记得刚刚快进学校时满怀开心的跨进大门,迎接着属于自己的新学涯生活,带着激动万分的心情迈入初二,紧张万分的面对进入初三的考试。在这两年母亲默默的看着我一步一步的走人初三,一直给我动力,每一夜都伴随着“吱呀——”的开门声入睡,渐渐的就成了习惯了,一直到初三那个持续已久的声音在我耳边消失,这夜再次听到这声音,再次感觉到这母爱。我感概原来母爱就是这样平凡却又那样伟大,就像川流不息的水一样默默无闻的滋润生命,就像黑暗中的蜡烛点亮我的小小生命与生活。
夜,依然很静,离中考也越来越近,此时我正干躺在床上,呆呆地看着天花板默念着“一只二只……二十五只……”我努力闭上眼睛,一次一次假想我睡着了,可就是做不到。似乎还在期待着什么,仿佛唯有我正期待的东西才可以使我安心入睡。我静静期待着……
终于那熟悉的声音再次出现,我假装睡着,可终究逃不过她的眼睛。毕竟她是我的母亲。“女儿——,睡不着吗?”“恩……
恩——”我轻舒一口气,迟疑地回答到。“没事的,心平气和的,妈相信你可以的,努力了就好。”我庆幸身边总有母亲的声音絮绕不止,让我心灵经历着一次又一次的洗礼。母亲是水是光更是身边最熟悉的声音……