熟悉的声音作文
我每天都会做一个梦,梦里有我最熟悉的声音,那声音来自我最要好但却不在人世的好朋友——喵咪。
喵咪是我一个姑姑送给我的,姑姑说看它很可怜就抱回家养了,但因为家里不给养,所以只好送给酷爱猫猫的我了。第一次看见它,很小很小,很怕生人,所以,我小心翼翼的和它沟通,生怕把它给吓着。没多久,喵咪终于和我熟悉了,但是在两年前,它离开了我,我最要好的朋友走了,我一直很自责,我没有保护好它。喵咪一定是舍不得我,才会一次又一次的出现在我的梦里,像从前一样陪着我的喜怒哀乐。别人都不会懂你对我有多重要,我喜欢把你介绍给我的朋友,但他们说我拿动物和他们比,可是,他们会不知道,喵咪是我最好的朋友,它总是在我回家时第一个冲出来迎接我的;它总是在我沮丧,难过时陪伴我的;它是我童年最好的伙伴,在我眼里,它不是人们眼中普普通通的小猫,而是懂得我喜怒哀乐,一直陪伴在我身边的好朋友。
我喜欢你用你的小爪子轻轻在我手上留下几道抓痕,我喜欢你在我写作业时在我的作业本上留下几个签名,我喜欢你追着我跑,我喜欢你在我看电视时躺在我大腿上睡觉,我喜欢你吃完东西舔舔小爪子后望着我,我喜欢你在做错事后一脸委屈的求我原谅,我喜欢你抓着我的手咬个不停,我喜欢你不论怎样都会屁颠屁颠地向我跑过来。可是你不在了,你去了另一个世界,在那边你还好吗,有没有吃饱,有没有睡好,有没有别人欺负你,你知道吗,我现在一点也不好,我努力维持的友情破裂了,之后一大堆事情都接二连三的发生在我身上,我很想念你,我想念那时候你在我身边陪着我的日子,因为你不会在背后捅我刀子,你不会逼着我做什么选择,你不会在别人面前添油加醋的说我。你只会用你那天真无邪的眼神看着我,无轮如何都一直陪着我。
我还记得你曾给我带来三个可爱的小家伙,我记得当时你是难产,你一直在叫我,我在一旁偷偷的看着你,你才安心,那段时间我很快乐,虽然你是妈妈,但我也把它们当成我的孩子,很小心的照顾,呵护它们,我觉得母亲是很伟大的,十月怀胎生了我们,辛辛苦苦把我们抚养长大。尽管你是一位母亲,但你也还像个小孩子一样的赖着我,我觉得这很幸福。
谢谢你给我带来这么多的欢乐,我最爱的喵咪啊,愿下辈子我们还是好朋友,好不好?