熟悉的声音作文
没等闹钟响起,我已起床,因为我要与一个人比试比试。
清晨的一切是多么美好啊!清晨的薄雾、清晨的鸟鸣、还有因为赖床而未升起的太阳,都为这个世界增添了朦胧之美。待我准备就绪就要出去时,我的那颗刚燃起熊熊火焰的心瞬间哇凉哇凉的,唉!我又输了,又输给了那个熟悉的声音了。
隔壁家的春阿姨,今已年近五十,但依旧活力四射,像个朝气蓬勃的“90”后。她的生活非常规律,并且每天都是乐呵呵的,见谁都打声招呼。
每天早上天还未亮,她便带着自己心爱的小音响出去锻炼,以至于我连闹钟都不用定,听到歌声就知道该起床了。并且她放的音乐有种神奇魔力,不管我如何的不开心,都能抛却浮躁慢慢安静下来。
有次,春阿姨来叫我妈妈一起去锻炼,一向不爱锻炼的老妈居然破天荒答应了,我很是诧异。后来问起我妈才知道是这么一回事:一次,她起的特别早,就想去散散步,然后就听到了春阿姨的小音里飘出来的美妙歌声,感觉挺好听。就这样她一边哼着歌,踏着旋律,迎着丝丝的凉风走出了家门。从此我妈就被这有魔力的声音感染了,一发而不可收拾,终于成功沦落为“广场舞大妈”了。
我有赖床的毛病,所以早上去学都要靠外力,否则必然迟到。可是自从春阿姨买了小音响,我也变了,每天早上都会在的悦耳动听背景音乐声中轻快伶俐地起床,这倒是解决了妈妈的一大烦恼。
俗话说“笑一笑,十年少”,怪不得春阿姨不显老呢!我也希望,往后的每一天都能听到这熟悉的声音,因为这声音已融入到我的生活中了,它时刻都在激励着我勇敢向前。