熟悉的声音作文
那熟悉的声音拨动了多少人的心弦,让多少青少年为之怀念,让多少人热泪盈眶却又无法淡忘,那熟悉的声音就是我们学生时期的上课铃声和老师那句永恒不变的上课!
阳光照射进校园,小鸟鸣叫,唱着一首新歌曲迎接新的一天。一年一度的开学典礼,又一批新生来到学校,这就表示我们不再是一名新生了,而是一名学长、学姐了。一群还洋溢着幼稚气息的小学弟和小学妹,将交接我们当时的外号半个小学生,将面临的是我们经历过的一大堆校规,班主任的啰嗦和校长最经典的十分钟讲话时间(说是十分钟,其实最少半小时)。虽然这些都是小事,但却在我们的学生时期留下了深刻的烙印。还有班主任的一句名言,你们是我带过的最差的一届中的我们,未来也会成为老师口中的上一届。
时光流逝,岁月无情,在十年或二十年后,我们回想起来,那还是我们最熟悉的声音。我们回到母校,看到还在母校教书的老师,看着他像训斥当年的我们一样训斥着一群小朋友。我们听着朗朗读书声,看着老师的满头白发,里面也许有一根是因为我们的叛逆而长的,我们可能会后悔当时为什么不好好听课了,为什么要惹老师生气?再听着那熟悉的上课铃和那句上课,心中不禁伤怀。
学校还是那座学校,教室还是那间教室,老师还是那位老师,课桌椅还是那课桌椅,但学生却已不是我们,那声音有让我们感动过,害怕过,但十年后的我们却再也回不到从前。所以,我们更应该珍惜现在,珍惜这三年光阴。