今天晚上,我们一家去地下停车场开车。正准备开车门的时候,爸爸踢到了一个东西。捡起来一看,是一个像语文课本那么大的小布包,鼓鼓的。打开拉链一看,里面都是钱和卡。
“捡到钱包,就交给保安叔叔吧。”我毫不犹豫地说。
“赶紧先找找里面有没有失主的联系方式。”妈妈接过爸爸递来的钱包,仔细查看里面的东西。钱包有一沓现金,至少有2000多元呢,还有很多各种各样的卡,有银行卡、购物卡、充值卡,还有一张身份证和市民卡,但是没找到任何联系方式。怎么办呢?“还是交给警察吧,他们应该更容易找到失主。”爸爸妈妈说,我也觉得这是个不错的主意。
我们立即开车去了附近的派出所,把捡到的钱包交给了值班的警察阿姨。阿姨听了我们讲的情况,赞许地说“谢谢你们,像你们这样拾金不昧的好人真的很难得。”听了这话,我觉得非常开心,但我觉得这么做是应该的。警察阿姨很快联系上了身份证上的人,她就是钱包的主人。
您好!
这是我第一次给您写信,今天想和您聊聊“诚信立身,友善待人”。
在我们身边经常会因为诚信不足而引发一些事,从而引起一系列问题。那么面对这些问题,你会如何看待呢?我认为我们必须“诚信立身,友善待人”。
四年级下学期的时候,我们学习了关于诚信和友善的一组课文,给我感触很大,想和你分享分享。其中《中彩那天》给我的印象极为深刻。这篇课文讲了:在二战时,父亲无意抽中了大奖,但是抽中了大奖的彩票却是他帮同事代买的。经过思想斗争,他把大奖送还了同事。父亲放弃了汽车,选择了诚信。听了这个故事,你有什么感受呢?如果你是父亲,你会怎么做?我觉得一个人只要活得诚实,就等于有了一大笔财富。
在生活中换位思考很重要。如果我是她会怎么想,怎么说,怎么做?人与人之间发生了矛盾,多多换位思考会缩短人于人之间的距离,多些宽容和理解,会少了许多矛盾。因为没有换位思考,有时候,一件很小的事也会闹的天翻地覆不可开交,从而使彼此受到伤害。多点欢乐多点爱,让我们一起友善待人吧!一个优秀的人必定具备“诚信立身,友善待人”的品质,我觉得做到“诚信立身,友善待人”就要做到以下几点:
1、学会以诚待人。在生活中不欺骗他人,说话必须真诚,为他人着想。
2、学会友善待人。对他人友善,不把小矛盾放在心上,不责怪他人。
3、学会换位思考,将心比心。
让我们一起做一个“诚信立身,友善待人”的人吧!